» » Американцы боятся российские РЭБ и уважают Путина

Американцы боятся российские РЭБ и уважают Путина

09 март 2016, Среда
104
0

Начальник управления армии США по электронным вооружениям полковник Джеффри Черча считает Президента России Владимира Путина человеком, который вызывает с его стороны наибольшее уважение, сообщается издание Defense News.

По мнению Черча, своими операциями в Грузии, Крыму, Украине и в Сирии Путин продемонстрировал, насколько серьёзной мощью в современном мире обладают постоянно готовые к выполнению своих обязанностей войска радиоэлектронного назначения.

«Все те инвестиции в виде миллиардов долларов, которые Пентагон делает в новые системы вооружения, могут быть поставлены под сомнение вероятным противником с помощью его военных электронных технологий», – констатирует Черч.

Черч отмечает, что русские продолжают разрабатывать новые радиоэлектронные системы вооружения, а также постоянно улучшают тактику их применения. И это, в частности, показали события на Украине, где Пентагон был местами фактически ослеплён.

Слова американского специалиста буквально подтверждают то, что газета «Президент» писала ранее. Так, в статье «США оправдываются: через 10 лет могут выиграть войну неядерными средствами» мы показали, что американцы не могут освоить высокотехнологичные ядерные технологии, поэтому пугают мир какими-то «чудными» войсками на основе стай роботов. Но публикация американского специалиста показала, что и в этом секторе США далеко остались позади.

Американцы так и не смогли освоить промышленное обогащение урана. И теперь делать упор на электронные методы ведения боя им просто не по интеллекту. На фоне того, что в НАТО признали действия российских ВКС в Сирии успешными, и сами американцы не могут создать программу управления F-35, ситуация с российскими войсками радиоэлектронного назначения выглядит буквально, как последний укол быку в корриде.

В распоряжении Российской армии есть машины, где размещены установки, способные заглушить источники радиоэлектронного излучения. Эти источники могут быть управляющими сигналами.

Вспомним случай с американским эсминцем «Дональд Кук» во время крымского кризиса. Тогда средства РЭБ не самого современного нашего боевого самолета Су-24 вывели из строя всю новейшую электронику американского корабля.

Заодно вывели из строя и всю команду. Часть экипажа эсминца настолько испугалась, что сразу по прибытию на берег, списалась с корабля и вообще уволилась из рядов ВМС США.

Поэтому положительная оценка деятельности Путина со стороны американского военного специалиста закономерна. Запуск программы нанотехнологий оказался крайне своевременным. Вложения в разработку и изготовление новых образцов военной техники оказались крайне своевременными.

И сегодня российский ВПК предлагает проекты, которые превосходят зарубежные образцы и аналогов не имеют.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры