» » В НАТО признали действия российских ВКС в Сирии успешными

В НАТО признали действия российских ВКС в Сирии успешными

06 март 2016, Воскресенье
17
1

В аналитическом докладе НАТО эксперты отмечают успешность спецоперации российских военно-космических сил в Сирии. Наряду с высоким профессионализмом российских пилотов, специалисты говорят о том, что по эффективности действий авиация НАТО уступает российской.

В том числе, российская авиация смогла продемонстрировать наилучший результат по сравнению с американскими и европейскими пилотами. И это несмотря на наличие меньшего количества самолетов.

Для сравнения, в течение суток 40 российских самолетов осуществляли 75 боевых вылетов для ударов по позициям террористов ИГИЛ (деятельность в России запрещена судом – ред.). В то же время, самолеты НАТО, представленные 180 истребителями, уничтожали лишь 20 целей в сутки.

Также эксперты отмечают превосходство российской военной техники, в том числе, новейших российских самолетов Су-35.

Особый упор сделан экспертами НАТО на то, что в распоряжении российских военнослужащих находятся данные сирийской разведки, а также спецслужб России.

Примечательно, в докладе нет упоминания о так называемых «жертвах» среди мирного населения, о которых западные политики твердят постоянно.

Выводы НАТОвских военных подтверждаются сложившейся политической ситуацией и достигнутым перемирием в Сирии, которое стало возможным исключительно благодаря операции российских ВКС.

Немецкий генерал-лейтенант ВВС Иоахим Вундрак также подтверждает успешность российских военных. Недавно в своём интервью он рассказал о том, насколько плотно контролируют воздушное пространство Сирии российские ВКС.

По его словам, как только немецкие самолёты-разведчики появляются в сирийском небе, их тут же берут под свою плотную «опеку» российские истребители. Не было ни одного раза, чтобы немецкие самолёты остались не перехваченными российскими машинами.

При этом немецкий генерал был вынужден признать, что в отношении самолётов стран западной коалиции российские военные проявляют дружественность: «Российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко».

Если бы не действия России, террористы давно бы делили между собой столицу Сирии – Дамаск. Такое мнение высказал в своем Twitter председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

«Если бы не военная операция России, в Сирии не было бы никакого перемирия и переговоров, а ИГ и «Фронт ан-Нусра» готовились бы поделить Дамаск», – написал парламентарий.

Резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии принял Совбез ООН. Проект резолюции был подготовлен Москвой и Вашингтоном, и документ получил одобрение всех 15 стран – членов Совбеза. Официальное прекращение огня в Сирии вступило в силу 27 февраля в 00.00 (01.00 мск).

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Anna
    Anna Гости 6 марта 2016 (18:07)

    Не да, укралы сук.. у нас победу над исламскими фундаменталистамы, с Пентагоном, с турцией и Домов Саудов, теперь позволяют себе нас хвалить...
    До "перемирия" они все уже сдались нашим ВВС...

Редакция в лицах
Партнеры