» » Ким Чен Ын готов применить ядерное оружие в любой момент

Ким Чен Ын готов применить ядерное оружие в любой момент

04 март 2016, Пятница
101
0

Наиболее опасным преступлением является преступление против цивилизации. Оно заключается в том, что преступник передаёт достижения цивилизации нецивилизованной популяции.

Представьте, к нам прилетают инопланетяне. Мы их упрашиваем дать нам оружие. А затем сносим всю их «халабуду» их же оружием. Это обычная практика. Поэтому цивилизовать нецивилизованность – это преступление, а вовсе не помощь.

А теперь судите сами: стоило поделиться с Северной Кореей зачатками интеллекта, и вот уже лидер КНДР Ким Чен Ын идёт в атаку на цивилизацию. Он распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент, передает в пятницу, 4 марта, агентство Ёнхап со ссылкой на местные СМИ.

Северокорейский руководитель заявил, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, которая является очень опасной для страны. Он даже не понимает, что собирается сделать. Просто воюет, как обычной палкой или луком.

Совет Безопасности ООН 2 марта одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале. США ввели новые односторонние санкции против Северной Кореи 18 февраля. Вскоре после голосования Совбеза они обнародовали дополнительные ограничения: под санкции американского Минфина попал министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкции Госдепартамента – министерство атомной энергетики КНДР, военная академия, несколько организаций и два физических лица.

В результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты, произведенного 7 февраля, на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе этот запуск восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет, пишет lenta.ru.

И всё это происходит на фоне того, что США отказываются от ядерного оружия в силу того, что просто не могут его разработать – США так и не смогли освоить промышленное обогащение урана, а теперь США ещё и оправдываются: мол, через 10 лет они могут выиграть войну неядерными средствами.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры