» » За январь 2016 Центробанк выкачал из России золота на три миллиарда долларов

За январь 2016 Центробанк выкачал из России золота на три миллиарда долларов

22 февраль 2016, Понедельник
6
0

Центробанк радостно отчитался, что за январь 2016 года золотые резервы выросли на 3,2 миллиарда долларов до 368,3 миллиарда. Соответствующая информация содержится в материалах Центробанка.

Однако при подаче такой информации Цетробанк всегда утаивает то, что он является подразделением Федеральной резервной системы и к Российскому государству никакого отношения не имеет.

На незаконность операций с золотом и валютой, осуществляемых Центробанком в России, прямо указывает пункт 1 статьи 75 Конституции РФ: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются».

Если кто-то надумает ссылаться на закон «О Центральном банке», мол, тот разрешает, что напомним пункт 3 статьи 76 Конституции РФ: «Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам».

Так что Цетробанк не имеет законного права оперировать долларом и золотом. Его функции определяет пункт 2 статьи 75 Констиутции РФ: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

Здесь мы видим, что Центрбанк оторван от Российского государства. А в пользу кого – показывает тезис об обеспечении устойчивости рубля. Ведь понятно же – под устойчивостью понимается устойчивость курса по отношению к доллару. То есть Центробанк – это институт, задача которого заключается в манипуляциях с рублём в пользу доллара США.

Ещё раз отметим, Конституция РФ напрямую запрещает введение других денег, кроме рубля, на территории России. Тем не менее, Центробанк проводит и размещает доллары. Его отчёт ясно это показывает. Из общего объема указанных выше средств 273,5 миллиарда долларов размещены в ценных бумагах, 29,2 миллиарда – в наличной валюте, 2,5 миллиарда долларов – резервная позиция в МВФ, 7,9 миллиарда – специальные права заимствований в МВФ. Кроме того, в состав резервов России входит золото на 51,4 миллиарда долларов и еще ряд активов почти на три десятка миллиардов долларов.

А где же предусмотренная поддержка рубля?

Утверждается, что именно резервы использовались Центробанком для поддержания курса рубля, что они тратились на валютные интервенции. Но как же быть тогда с требованием Конституции РФ, которым прописан «только рубль»? Причём здесь интервенции?

Да, и в этом случае Центробанк лжёт: в ноябре 2014 года он отпустил рубль в свободное плавание – перестал выполнять свою конституционную роль и перестал тратить золотовалютные резервы.

3 января 2014 года они достигали 510,5 миллиардов долларов. Но вот вопрос: в пользу кого это золото? Не исчезнет ли оно, как в своё время исчезло царское золото или золото партии?

Что-то мне подсказывает, именно такое исчезновение готовится, и сейчас просто аккумулируется подлежащий исчезновению «клад».

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры