» » Кремль отреагировал на Олланда и его угрозу войны

Кремль отреагировал на Олланда и его угрозу войны

21 февраль 2016, Воскресенье
9
0

Заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможной войне между Турцией и Россией из-за ситуации в Сирии в Кремле назвали неуместной постановкой вопроса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что Россия считает недопустимыми обстрелы сирийской территории со стороны Турции. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает корреспондент «lenta.ru».

«В Кремле обеспокоены растущей напряженностью на сирийско-турецкой границе», — добавил Песков.

Напомним, 19 февраля Олланд заявил, что существует риск войны между Турцией и Россией из-за ситуации в Сирии. «Речь идет не об открытом военном противостоянии, а о косвенном. Туркам не следует вести боевые действия там, где их не должно быть, а Россия не имеет права под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Асада», — добавил Олланд.

Также 19 февраля, Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект резолюции в связи с ситуацией на сирийско-турецкой границе. Документ был подготовлен в ответ на действия Турции, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии. Однако проект резолюции был отклонён Совбезом, не стремящимся к мирному урегулированию конфликта.

Очевидно, сирийские события становятся всё больше похожими на коммерческую операцию Европейского Союза, которую он проводит в арабском регионе исключительно из-за финансовой выгоды – как это было при общеевропейской поддержке Гитлера в развязанной им Второй мировой войне.

Поэтому реакция Кремля на очередную попытку эскалации войны вполне понятна.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры