» » Эрдоган примеряет лавры Гитлера

Эрдоган примеряет лавры Гитлера

20 февраль 2016, Суббота
228
0

Сколько раз повторялось: если Бог хочет наказать человека, он отбирает у него разум. Как развитие этого тезиса появилась целая теория деградации, согласно которой обезьяны – это выжившие из ума люди. Но мы не станем заглядывать в глубины эволюционной экзотики, потому что Эрдоган живёт сегодня, и с ума он сошёл сегодня.

Именно в силу такого неразумного поведения лидера Турции Москва намерена созвать заседание Совета Безопасности ООН – из-за последних заявлений Анкары касательно ситуации в Сирии и планов вторжения в эту страну. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщается на сайте российского министерства иностранных дел.

Представитель МИД Мария Захарова отметила, что в связи с планами Турции ввести войска на территорию Сирии в регионе «всё больше обостряется обстановка. Мы обеспокоены проходом боевиков "Исламского государства" (деятельность в России запрещена – ред.) на сирийскую территорию и созданием там террористических баз. Это подрывает усилия по запуску политического урегулирования в САР [Сирийской Арабской Республике]».

Москва намерена также вынести на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией Совбеза №2254, предусматривающей дипломатическое урегулирование ситуации.

Такая реакция российского МИДа последовала в ответ на то, что, как сообщила 19 февраля The Financial Times, Турция рассматривает возможность ввести ограниченный контингент на территорию Сирии и создать на границе с этой страной милитаризованную зону глубиной в несколько километров. Чтобы, якобы, не допустить появления там курдского государства и помочь сирийским повстанцам. О возможности вторжения говорили также Саудовская Аравия и Катар.

В тот же день курды предостерегли Анкару от такого шага. Официальный Дамаск пообещал расценивать любое наземное вторжение на территорию республики, осуществленное без согласия сирийских властей, как акт агрессии, «которому должен сопротивляться каждый гражданин страны», – сообщает lenta.ru.

Очевидно, в этом направлении сработали некие спецслужбы, операция которых «смешала» планы Эрдогана о воздушном вторжении в Сирию. Ситуацию представили как теракт. Но это не так важно. Главное, что из 28 человек, погибших при этом теракте в Анкаре 17 февраля, 22 были пилотами ВВС Турции. Об этом сообщает азербайджанское информагентство АПА со ссылкой на турецкий телеканал Ülkе TV. Телеканал даже потребовал объявить в Турции траур в связи с гибелью пилотов.

Но премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за атаку на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза (PYD). И выгодопреобретателем от этого «теракта» оказалась Турция – в тот же день ВВС Турции нанесли удары по позициям курдов в Ираке, хотя PYD свою роль в организации взрывов в турецкой столице отвергла.

Сказанное демонстрирует то, что Турция жёстко встала на путь войны. Эрдоган планирует военные операции и не только планирует, но и уже осуществляет. Поскольку регион «горячий», и в нём присутствует множество государств, в том числе и Россия, и блок НАТО, то всеобщая взрывоопасность милитаризованного поведения Турции понятна и крайне опасна.

Война может охватить не только регион, и выйти за его пределы. И некоторые политики уже предостерегают об этом. Так, президент Франции считает, что существует риск войны между Турцией и Россией из-за ситуации в Сирии. Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter, передает Reuters.

«Речь идет не об открытом военном противостоянии, а о косвенном», – всё ещё осторжничает в своих прогнозах глава государства. И тут же выруливает в выгодное для Франции русло: по его словам, Москва должна прекратить оказывать поддержку силам президента Арабской Республики Башара Асада.

Несмотря на всю осторожность, президент Олланд всё же отметил, что международное сообщество должно принять меры, чтобы не допустить эскалации конфликта между Москвой и Анкарой. «Туркам не следует вести боевые действия там, где не их не должно быть, а Россия не имеет права под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Асада».

Во всей этой свистопляске несколько радует тот аспект, что Эрдоган, как мы уже сказали выше, похоже, не совсем в своём разуме. В политическом, имеется в виду. Иначе как объяснить, что политик такого уровня не просто бомбит соседей, но и ссорится с возможными партнёрами по будущим военным действиям.

Президент Турции заявил, что намерен сообщить в телефонном разговоре президенту США Бараку Обаме, как американское оружие помогло сирийским курдам.

«Несколько месяцев назад на моей встрече с ним (Обамой), я ему сказал, что США снабжает террористов оружием. Прибыли три самолета с грузом, половина которого в конечном итоге оказалась в руках "Исламского государства", а вторая половина в руках PYD», – сообщил журналистам Эрдоган.

Как говорится, вот такие пироги. Только пироги эти не хлебобулочные, а геополитические. Как я уже писал в статьях «Театр сирийской войны: псы Мирового правительства», «Глубинные бомбы сирийской пустыни» и др., война в Сирии – это религиозное театральное представление, в постановке которого принимают участие все государства мира, в которых сильны авраамические секты.

Напомню, в библии описано, что именно Сирия должна стать последним полем боя между силами Сиона и цивилизованным белым человечеством. Библия также уверяет, что Сион победит.

Цель сирийской войны в том, чтобы подтвердить истинность библейского изложения. В этом случае религиозность общества, на глазах которого воплотятся библейские «предсказания», резко повысится. А чем выше религиозность, тем глубже управление стадом. Поэтому пара римский и патриарх впервые в истории встретились и отбросили все разногласия церквей – при всеобщей победе Сиона делить будет ничего не нужно!

18 февраля вышла моя книга «Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы», в ней причины и принципы сирийской проблемы изложены полней.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», член Российского философского общества РАН, twitter, vk

Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры