» » Эхо наших публикаций. Ильковский больше не продаёт Забайкалье

Эхо наших публикаций. Ильковский больше не продаёт Забайкалье

20 февраль 2016, Суббота
327
1

17 февраля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Забайкальского края» Константина Ильковского. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Врио главы Забайкальского края назначена Наталья Жданова, ранее занимавшая пост председателя краевого заксобрания.

Формулировка отставки Ильковского – «по собственному желанию», но все знают, что по собственному желанию от государственной кормушки никто сам не уходит. Тем более не уходят от кормушки те, кто продаёт Родину оптом и в розницу. А такие встречаются. И всё больше среди стройных рядов ближневосточных «гениальных» управленцев, часть из которых уже насосалась и отпала куда-нибудь за рубеж, а часть – всё ещё не может насосаться: приходится отрывать силой и прижигать.

16 июня 2015 года газета «Президент» опубликовала статью «Синдром Аляски: Госдума изменила государству с Китаем», в которой её автор Лукьян Чесноков обличил антисударственную деятельность того самого и теперь уже экс-губернатора Забайкальского края Константина Ильковского: «Он подтвердил намерение передать 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения в аренду китайской компании. Ильковский даже не прячется ни за какими схемами и ширмами. Он прямо и откровенно заявляет: "С нашей стороны – это земля, с их стороны – это деньги"».

«Воры процветают. Процесс продажи Русской территории пошёл. 16 июня ТАСС сообщил о том, что власти Забайкалья договорились о передаче в аренду китайскому инвестору пустующую Могойтуйскую промзону на срок до 49 лет. Стоимость – всего 24 миллиарда рублей, сообщает lenta.ru, то есть всего $4 миллиарда», – возмущается корреспондент.

Напомним некоторые аспекты такой продажи российских территорий. По состоянию на 1 января 2010 года Китай был должен России 2 миллиарда 268 миллионов долларов и процентов 377,4 млн. долларов. Долг возник за то, что ещё в 1992 году Россия построила Китаю за свои деньги два атомных реактора. И Госдума, обещающая теперь обеспечить контроль за китайцами, на деле такого контроля принципиально не осуществляет. В 2010 году Госдума ратифицировала Протокол, согласно которому Россия простила Китаю этот долг…

И теперь эти же самые деньги Китай обещает «вложить» в Сибирь! На простом языке это называется «кидалово». На юридическом – мошенничество. На депутатском – аренда. А на нашем с вами? Как называется эта возня? Правильно – государственная измена.

«Пришло время выжигать коррупцию калёным железом», – возмутился журналист.

Публикация вызвала волну возмущения, и уже 23 июня 2015 года газета «Президент» вышла в свет со статьёй «Эхо наших публикаций: Правительство просят притормозить сдачу территорий Сибири Китаю».

Сдача сибирских территорий в аренду Китаю вызвала возмущение в Госдуме. Депутаты намерены обратиться к премьеру Дмитрию Медведеву, чтобы предотвратить такую практику. Правительство попросят просчитать геополитические риски, прежде чем передавать землю в Забайкальском крае в аренду на 49 лет китайской сельскохозяйственной компании, заявил вице-спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев.

Ситуация с продажей российской земли Китаю стала набирать обороты, пришлось этой теме посвятить целый раздел – «Продажа Забайкалья Китаю».

Опрос общественного мнения показал, что россияне против продажи Забайкалья Китаю. Но, пока государство думало, как отреагировать на проституцию забайкальских властей, китайские оккупанты приступили к жёсткой оккупации и принялись избивать русских в России, на родной Русской земле. А глава Забайкалья Ильковский продолжил откровенно пудрит государству мозги.

Новый врио Наталья Жданова всю жизнь в Забайкальском крае. Проблемы края знает детально. То есть для Забайкалья она свой человек, в отличие от варяга Ильковского. И ей предстоит решить целый ряд проблем, доставшихся в наследство от бывшего губернатора Ильковского. Первоочередная задача для врио – аудит финансов.

Несмотря на то, что Жданова из команды уволенного Ильковского, мы всё же надеемся, что она не продолжит дело торговца русской землёй.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Марк
    Марк Гости 20 февраля 2016 (17:44)

    Не надо делать вид будто не знаете, что "рыба гниёт с головы". И "мебельщик" Сердюков разрушал вооружённые силы России не по своей  инициативе и не по своему плану, в тайне от "кремля". 
    Вот также была продана финской компании и система  теплоснажения ряда территорий в Приуралье и Зауралье: 


     


    http://shturmnews.info/content
    /teplosnabzhenie-tyumeni-proda
    no-finlyandii-teper-s-tyumence
    v-trebuyut-17-milliardov-ruble
    y
     

Редакция в лицах
Партнеры