» » Воровские США покосились на Обаму

Воровские США покосились на Обаму

03 февраль 2016, Среда
6
0

Обаму обвинили в сознательной дезинформации Конгресса по госдолгу – это, очевидно, результат деятельности первого чёрного президента США. Преступность в размерах государства. А что ж вы хотели? Управлять США это вам не с копьём за слонами бегать.

Администрация президента США Барака Обамы сознательно дезинформировала Конгресс по вопросам повышения потолка государственного долга. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, глава Минфина Джейкоб Лью убеждал конгрессменов в том, что им необходимо повысить потолок госдолга, иначе страну ждет кризис. При этом президентская администрация пыталась скрыть информацию о реальном положении дел, так что в итоге Конгрессу пришлось направлять официальный запрос в суд, чтобы добиться получения соответствующих документов. Оппоненты Обамы утверждают, что на самом деле повышение потолка госдолга не требовалось.

Но так или иначе ситуация уже сложилась плачевно. В 2013 году правление Обамы привело к 16-дневной приостановке работы федерального правительства и поставило США на грань технического дефолта, нанеся ущерб государству на миллиарды долларов.

Не только очень умный африканец наносит США ущерб. Есть и другие умники. например, Пентагон просит денег для противодействия России. Для США – это тоже ущерб, ибо воевать с Россией может только безумец.

Что же касается цифр, то Пентагон попросил 3,4$ млрд для сдерживания некой «российской агрессии». Такое сообщение передало Agence France-Presse. Именно такая сумма, якобы, требуется Министерству обороны США на 2017 фискальный год. А вообще, по словам Эштона Картера, главы Пентагона, общий оборонный бюджет в этом периоде будет составлять 587,2$ млрд.

И ещё одна линейка нанесения ущерба США: бюджет на 2016 фискальный год предполагает расходы на поставки Украине, которые составляют $607 млрд. Да, да, Соединенные Штаты продолжат оказывать помощь Украине. Засыпят её деньгами американских налогоплательщиков. Такое заявление сделал глава Пентагона Эштон Картер, рассказывая в Экономическом клубе Вашингтона о проекте бюджета своего ведомства на 2017 финансовый год.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры