» » Российское оружие пугает демократических крыс

Российское оружие пугает демократических крыс

30 январь 2016, Суббота
124
0

Моряки издревле считают: крысы бегут с корабля, значит, корабль ожидает беда. Но это позиция моряков. А позиция капитанов – другая. Они покидают корабль последними и смотрят, как трясутся жирные зады убегающих крыс и жмутся к подгибающимся ногам их облезлые хвостики.

Капитан не имеет права распускать нюни и бежать с борта со всеми крысами. На то он и капитанглава ситуации. Это касается людей. Это же касается и государств.

Россия с её многотысячелетней историй давно стала капитаном и никогда не покидает бортов своего судна. Поэтому Россия непотопляема.

Европейский псевдосоюз и псевдогосударства – США и Израиль – не могут сложить свою надёжную государственность. У них, что ни проблема, то побег с корабля Приличия и Человечности. Этих недокапитанских крыс пугает не только набегающая волна, но также любой брошенный в воду камень. Вот новые испуги.

Западные СМИ в панике: страны Запада шокированы развитием военной мощи РФ. По мнению европейцев, к которым почему-то приписывают и средневековый Израиль, РФ шокировала страны Запада и Израиль своими высокими технологиями для создания военной техники. Об этом сообщает Independent.

Отметим, Запад пугают именно высокие технологии России. И это на фоне того, что тот же запад маниакально приписывает русскому народу кучу всяких нехороших качеств.

Вот и в указанной статье издание отмечает: не так давно военные стран Запада заявляли о том, что военная техника РФ устарела, и что Военно-морской флот страны является «скорее ржавым, чем пригодным», а теперь получилось совершенно иное.

Россия продемонстрировала в Сирии то, что шокировало страны Запада. Российские истребители РФ на территории Сирии совершали большее число вылетов в день, чем коалиция во главе с Соединенными Штатами в течение месяца! Это говорит об эффективности техники и её готовности к напряжённым военным действиям.

Но особенно пугающим Запад стало развитие российской военной электроники – как технической её стороны, так и человеческой. Например, по словам командующего американской армией в Европе Бена Ходжеса, успех РФ в развитии средств радиоэлектронной борьбы невероятен. Уточню, невероятен для Запада, для России, как видим, обычен, насущ и реален.

Командующий ВВС США в Европе Фрэнк Горенц с испугом отмечает, что Россия намерена установить на полуострове Крым и в Калининграде комплексы воздушной обороны. Это правильный испуг наших западных коллег, ибо они понимают, что такие комплексы могут значительно осложнить Североатлантическому альянсу доступ к ряду районов, к примеру, в Польше.

Independent также отмечает, что страх обуял не только страны Запада, но и средневековый Израиль, хотя последнему бояться нечего – у него другое оружие работает веками: жёны по имени «Эсфирь».

Вернёмся к электронным средствам ведения боя. Здесь западные политики и военные чины совсем не понимают, что творится. Опять же, на фоне оголтелой пропаганды России как владелицы «ржавых пушек», немцы заявляют, что хакерская атака на бундестаг в 2014 году совершена по поручению правительства России. В этом убежден высокопоставленный источник в структурах безопасности ФРГ, сообщает ru.delfi.lt.

Чиновник полагает, что к нападению причастна военная разведслужба РФ. И это, в общем-то, нормально. Потому что сегодняшняя война давно уже вышла за пределы бесполезной брони никому не нужных танков.

Немецкий чиновник заявил об отважных русских хакерах в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel. Этим высокопоставленный сотрудник структур безопасности ФРГ сделан нашим ребятам не только рекламу, но и буквально пришил легендарные лычки – ведь завалить бундестаг, не вставая из-за стола с клавиатурой, это интеллектуальная война.

И, следуя посылу указанного сотрудника немецких спецслужб, в России есть такой интеллект, а в Германии, побирающейся среди куч разнообразных «беженцев», таких возможностей нет. Ангеле Меркель, вместо того, чтобы лазить по отстойным «бутикам» Африки и Арабии, надо бы оставить мужской пост и заняться приготовлением галушек или сарделек.

Серьёзными делами должны заниматься серьёзные мужики, а не трансвеститы и, тем более, не дамы в юбках. По словам немецкого чиновника, за кибератаками определенно стоит «российская военная разведслужба». А за германским чиновником стоят толпы кочующего мяса, которое Меркель скупает по Востоку по дешёвке, да ещё и приплачивает ему, чтобы само пришло в Германию.

Что же касается самих кибератак, о которых поведал военный чиновник, то в указанном интервью отмечается: за последние годы был совершен целый ряд кибератак по одной и той же схеме. Объектами нападения становились «оборонные предприятия Германии и другие страны НАТО».

Например, в результате кибератаки на бундестаг в мае 2014 года хакеры с помощью высокопрофессиональной программы получили доступ к 14 парламентским серверам, в том числе главному серверу, где хранятся все коды доступа к базе данных бундестага.

И это нормально.

На фоне российского успеха в области ведения кибервойн потуги США явно страдают отсталостью. Ситуация складывается примерно так же, как и в годы покорения космоса. Когда СССР уже летал в реальный космос, США мучили режиссёра Кубрика, заставляя его снять «полёт» американцев на Луну (см. «Кубрик: «полёт» американцев на Луну состоялся на Земле»).

Вдумайтесь только, при сегодняшнем накале электронных войн армия США только запланировала создание «кибер-ополчения». Конечно, речь идёт не о регулярных войсках этого направления. Вооруженные силы США запланировали создание дополнительных кибер-подразделений. Об этом заявил в субботу, 30 января, глава Кибернетического командования ВС США Эдвард Кардон (Edward Cardon).

Его слова цитирует РИА Новости: «Не то, чтобы они необходимы в течение года, обычно они нужны примерно на десять дней. Мы ищем способ, как набирать и мобилизовать их, как управлять ими. Случается много инцидентов.

Инициатива США ясно показывает, какую роль сегодня отводят военные державы, даже такие отсталые как США, электронной компоненте войны. Я, кстати, не оговорился, назвав США отсталыми, проанализируйте самостоятельно ситуацию с войной в Сирии: там нет американского присутствия, кроме как на телегах да волокушах.

О серьёзности кибер-ополчения говорит сегодняшний день США: уже в ВС США создано 133 кибер-отряда, в которых служат около 9 тысяч человек. В 2016 году в состоянии начальной боевой готовности будет находиться 41 кибер-отряд. И что? Бундестаг завалили не американцы, а русские. Американские «бойцы», как мы все помним, способны только подслушивать… бесполезную Меркель.

Естественно, более ярким, чем объявление разработки, является факт реальной демонстрации средств ведения боя. К таким демонстрациям относится и то, что российская ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» вывели на расчетную орбиту очередной европейский телекоммуникационный спутник Eutelsat-9B. Об этом РИА Новости сообщил в субботу, 30 января, представитель госкорпорации Роскосмос.

За последние 15 лет с помощью «Протона» было запущено 11 космических аппаратов для орбитальной группировки Eutelsat. Каждый такой пуск, помимо коммерческой составляющей, является и прекрасным способом отработки ракет как средства доставки боевого заряда.

Космический пуск гражданского оборудования для России является одновременно и военной операцией, в рамках которой за деньги заказчика происходит отработка многих моментов взаимодействия команд – от запуска до отслеживая. В частности, на оплачиваемых западом пусках Россияне оформляют новые рубежи реального покорения космоса.

Например, сегодня объявлено, что в России создадут новый биоспутник – космический аппарат для биологических исследований. Он будет создан в России до 2025 года и придёт на смену нынешним спутникам «Бион». Такие сведения подтвердили представители ракетно-космической отрасли, ссылаясь на данные из проекта Федеральной космической программы (ФКП) на 2016 – 2025 годы.

Важность реализации этого проекта особенно понятна на фоне сравнения с «лунной миссией» США. Тогда американцы буквально в тельняшках «пролетели» радиационные пояса и «побывали» за границей магнитосферы Земли. После этого бравые американские парни, якобы, вернулись живыми и здоровыми.

Сегодня космические биологи понимают, что это «липа» от вечно надувающихся янки. Что же касается реальности, что в ракетно-космической отрасли говорят как раз об этом предназначении биоспутника: в его задачи включается прохождение радиационных поясов и попеременное пребывание за границами магнитосферы Земли на высоте до 200 тысяч километров. То есть российский аппарат будет исследовать космос на предмет возможности его прохождения.

Причём, это опять-таки не планы, а уже реализовавшаяся реальность. В рамках проекта планируется до 2025 года провести запуска биоспутников «Бион-М». Первый полёт спутника «Бион-М» состоялся в 2013 году.

Возвращаясь к крысам, необходимо отметить, что европейцы, привыкшие покидать тонущий корабль, никогда не задумываются над тем, смогут ли они доплыть до какого-либо своего спасения. Выпрыгнуть легко, а доплыть может только настоящий человек.

Европейцы, американцы, а также средневековые израильтяне, арабы и т.д., могут сколько угодно плескать на Россию своими помоями. Но исторически сложилось так: они – крысы, в припадке паники прыгающие за борт цивилизации, а мы, русские, – капитаны, никогда не покидающие свой непотопляемый корабль по имени Россия.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», член Российского философского общества РАН, twitter, vk

Обсудить

Похожие материалы:

Абрамы бегут из Латвии
15 январь 2016, Пятница
Абрамы бегут из Латвии
Турки вряд ли вменяемы
13 декабрь 2015, Воскресенье
Турки вряд ли вменяемы
Губернаторы на рынке труда
30 сентябрь 2010, Четверг
Губернаторы на рынке труда
Институт браконьерства
12 август 2010, Четверг
Институт браконьерства
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры