» » Американский Фонд поддержки демократии разжигает социальную рознь

Американский Фонд поддержки демократии разжигает социальную рознь

29 январь 2016, Пятница
182
0

Вице-президент Фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) Кристофер Уолкер заявил, что американским и европейским медиа необходимо более активно бороться с российскими каналами RT и LifeNews, а также другими СМИ из государств, представляющих угрозу для США. Об этом пишут «Известия», издание ссылается на январский доклад Фонда, опубликованный в Journal of Democracy (журнале NED).

Видимо, этот бред из уст «демократа» прозвучал вдогонку «гениальному» признанию американского президента. Обама официально признался: все американцы – евреи. И теперь весь мир в одночасье стал антисемитским, то есть все страны «ополчились» против бедных США.

И главными, по мнению демократа, в этой войне являются СМИ. Уолкер призвал модернизировать СМИ Европы и США, чтобы они могли одержать победу в конкуренции с медиа из «авторитарных государств». К их числу он относит Россию, Китай и Иран.

Но давайте напомним выступление Обамы, в котором он сравнил США с концлагерем Гитлера. Это не хуже ли, чем вымышленная авторитарность от Уолкера?

«Известия» отмечают, что Уолкер жестко отзывается о телеканалах России и Китая, которые вещают на зарубежную аудиторию. Эти страны, по словам вице-президента Фонда, создали набор инструментов, который служит зеркальным отражением «мягкой силы» демократии.

Помимо российского RT, Уолкер обращает внимание на работу китайского телеканала CCTV, который так же, как и RT, вещает за рубежом. Он отмечает, что редакции СМИ в авторитарных странах подотчетны политическим лидерам, поэтому CCTV сообщает о расправе на площади Тяньаньмэнь, на Тибете или на Тайване небеспристрастно. RT же исходят из интересов Кремля, говорится в докладе.

Уолкер приходит к выводу, что китайское государственное телевидение, RT, а также LifeNews, способны оказывать реальное влияние на аудиторию. В случае если западные медиа проиграют конкуренцию с ними, в ближайшие годы Западу грозит «мрачная перспектива еще большей эрозии демократического пространства», сообщает lenta.ru.

В этой «демократической» связи необходимо напомнить события минувшего ноября. Тогда на газету «Президент» ополчились многие птенцы гнезда Обамы-Нетаньяху. Поводом стала обычная статья месячной давности «Сирия: россияне отразили атаку израильских фашистов».

Удары по газете «Президент» последовали из Эстонии, Украины, Израиля и ещё некоторых государств. Статья была расклонирована и собрала несколько миллионов просмотров. Демократический мир залился злобой и желчью. Но читатели в итоге поддержали нашу публикацию, а через месяц в Испании выдали ордер на арест Нетаньяху.

Вот кого защищают такие демократы, как Уолкер.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры