» » По горло в крови, Вашингтон блеет на Путина

По горло в крови, Вашингтон блеет на Путина

29 январь 2016, Пятница
172
0

США состоит из народа, у которого в голове встречаются только пилки предыдущих преступлений. Иначе сброд, засевший на северной части Американского континента назвать нельзя. Вот очередной выкрутас, подающийся в официальном режиме.

Заявления замглавы Минфина США Адама Шубина о причастности президента России к коррупции отражает позицию Вашингтона. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в четверг, 28 января, на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Оценка чиновника Минфина США лучше всего отражает мнение администрации», — сказал Эрнест. В то же время он затруднился ответить на вопрос, намерены ли США ввести санкции против Путина, указав на то, что это является юрисдикцией Минфина.

Естественно, такие позиции встречаются на волнах эфира. Американский пас такой. В понедельник, 25 января, главный телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был замминистра финансов США Адам Шубин (Adam J. Szubin).

В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

Российский ответ американскому «чтиву» последовал на телеканале Рен-ТВ в четверг, 29 января 2016 года. Вышел в эфир документальный фильм «Прости их, Господи!». В этой ленте показана преступная роль руководства США во всех катастрофах самолётов, включая 11 сентября.

В фильме принял участие главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев. В ленте показывается, что всё это провокации американских властей, в том числе и президентов этой надутой страны. Провокации направлены против американского народа, а также в поддержку мирового терроризма.

26 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США в адрес Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого. Содержание самого материала британской телерадиокомпании он назвал «чистым вымыслом и клеветой», сообщает lenta.ru

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры