» » Путин: изымать имущество коррупционеров в доход государства

Путин: изымать имущество коррупционеров в доход государства

27 январь 2016, Среда
12
2

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции потребовал предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

«Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм», - заявил глава государства, передает ТАСС.

Путин также настаивает на том, что «следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции».

В свою очередь глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил о необходимости выработать меры по имущественной ответственности за коррупционные преступления, в том числе механизмы его взыскания, передает РИА «Новости».

Ранее Путин также заявил, что антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам.

Путин также заявил, что необходимо на раннем этапе выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно расходует бюджетные средства.

Накануне глава государства заявил, что нужно расширять в стране экономические свободы и очищать экономику от коррупции и кумовства.

В апреле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что антикоррупционные дела в России, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в стране – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране, vz.ru.

На фоне стремления «отнять» вместо «разделить» Минэкономразвития отказалось вводить налог на богатых и составило свой проект антикризисного плана на 2016 год. Ожидается, что его обсудят на совещании у президента России Владимира Путина 27 января.

Ряд инициатив, предложенных различными ведомствами, не нашли одобрения в Министерстве экономического развития. Речь, в частности, идет о введении налога на высокие зарплаты и об ограничении окладов топ-менеджмента госкомпаний. С такими предложениями выступил Минтруд.

Проект плана состоит из двух частей — включенные в него инициативы ведомств (их 96) и предварительно отвергнутые (43). На реализацию одобренной части потребуется 500 миллиардов рублей. 310 миллиардов из них уже заложены в бюджете-2016 — это кредиты регионам. Остальные средства должны быть направлены на поддержку нефинансового сектора, в особенности машиностроения.

В первую часть антикризисного плана не попала, как пишет издание, «самая громкая инициатива», исходящая от Минтруда. Ведомство Максима Топилина выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения. Кроме того, министерство предлагает упорядочить уровень оплаты руководителей госкомпаний, а сэкономленные средства перечислять «наименее оплачиваемым работникам», lenta.ru.

Как видим, превалирует позиция не добровольного «поделиться» с государством, а принудительного отъёма у богатых в пользу того же государства. Повод для осуждения человека можно найти всегда. Вместо того, чтобы ввести нормальную шкалу налогообложения, богатых людей будут сажать в тюрьму и изымать их собственность не процентами, а целиком в пользу государства.

Иван Орлов, по материалам СМИ

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Максим
    Максим Гости 27 января 2016 (17:28)

    Данную газету надо назвать не "Президент",а хуцпА.Ловко тут оправдывают главного исполнителя воли шнеерсона-берл лазара,собчаков,гайдаров,дерип
    асок,сечиных,роттенбергов,абра
    мовичей,дворковичей,мамутов,фр
    идамнов,усмановых,вексельберго
    в,ельциных,рокфеллоров,киссинд
    жеров и т.п. криминала по отнятию у народа обновленного СССР его собственности-я о птуине

  2. РОЗАРИЯ
    РОЗАРИЯ Гости 27 апреля 2016 (16:27)

    Покажите пример -начните с себя со своего окружения!
    Вспомните о свонм долге -жизни!
    ТЕПЕРЬ ВЫ ДОЛЖНИК И МОЙ ВСЕ
    За 11 марта 2011 года!
    За выброшенного умирать  ссына моей матери .
    Котрой в долгу всем что у вас есть что вы прожрали про  пировали!!1
    ВОЕННЫЙ ШОФЕР Я МНОГО РАЗ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПИСАЛА !
    В начале  платить приходилось  по почте!
    Вспомните   как в Колпино приезжали !
    Жаль не вас тогда смерч  с машиной подныл!
    263 БАО 328АИП  -ВАМ ПРИВЕТ ШЛЕТ 
    ДО 2030 НА РОДИНУ СЫНУ БОЛЬНОМУ ЗАПРЕТ!
    НЕТ ПОТОМКОВ У МЕНЯ ПОТОМКОВ ПОДАРИВШЕЙ ПРАВО РОДИТСЯ!
    ВАМ И Вашим тоже не бывать позаботятся  

    С ВАМИ И РАЗБЕРУТСЯ
    Те кто вам право родится  дал!
    С теми кому вы отнимая у нас  праздную жизнь парады им салюты!
    ПРЕДАТЕЛИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВЫ 
    Я не говорю о вас об одном  сюда все  с одной гребцы под себя  галеры!
    А это и двойники  
    МОЙ РОД НЕ ДАСТЬ ВАМ ПОГУБИТЬ  ЛЕГКО БЕЗ  ВОЗМЕЗДИЯ
    ЖИЗНИ ВАШИ ОНИ СЛИШКОМ ДОРОГО СТОИЛИ ПОРА ПЛАТИТЬ  ПО СЧЕТАМ!а!
    ВСЕМ!! 11 МАРТА 2011 ГОДА  ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ!


     

Редакция в лицах
Партнеры