» » Турция в Сирии сбила 2 вертолёта США

Турция в Сирии сбила 2 вертолёта США

23 январь 2016, Суббота
234
1

Товарищ Эрдоган стал совсем не товарищ. И не только России, но теперь и США. Видимо, турецкий лидер имеет в своём распоряжении какой-то волшебный бронежилет. Хотя Эрдоган, будь он поумней, вспомнил бы случай с недавним лидером одной из арабских стран, которому такой жилет не помог.

Недавно Турция «отличилась», сбив российский самолёт. Помнится, тогда Эрдогана бегал на поклон к американскому президенту. Тот погладил заблудившегося политического пса. Но благосклонность хозяев к своим питомцам всегда реализуется в рецидиве.

И вот теперь Турция в Сирии сбила вертолёты морской пехоты США. Погибли 12 американских военных.

Только Штаты вновь решили прикрыть своего невразумительного «партнёра». Чтобы, якобы, не допустить скандала внутри НАТО, были вынуждены скрыть этот факт. США запустили в СМИ версию о том, что два вертолета СН-53 Sea Stallion столкнулись друг с другом в воздухе возле Гавайев.

Такую сенсационную информацию 20 января опубликовал американский сайт Sorcha Faal, который утверждает, что вертолеты 14 января вылетели с авиабазы Айн аль-Асад, расположенной на западе Ирака.

В конце 2014 года на базу прибыло более 300 морпехов США. Их цель – военное инструктирование. Работа базы – рутинная миссия по доставке грузов британскому и американскому спецназу ССО и морпехам США, работающим в Сирийском Курдистане вместе с отрядами народной самообороны сирийских курдов (YPG).

Вертолёты Sikorsky CH-53 одни из самых крупных из стоящих на вооружении американских ВС. Они поднимают 16 тонн груза и способны брать на борт легкую бронетехнику.

Турецкий истребитель обстрелял американские вертолеты, находясь в своём воздушном пространстве, сообщает Sorcha Faal.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. блинт
    блинт Гости 23 января 2016 (22:31)

    Если бы США были сильны, они бы не замалчивали это проишествие, а спросили бы с Турции. А так получается, что США "легли" под Турцию. Уж не стали ли США загнаной лошадью. Есть американский фильм: Загнаных лошадей пристреливают, не правда ли?

Редакция в лицах
Партнеры