» » Небесные врата

Небесные врата

23 январь 2016, Суббота
377
1

Продолжаем тему истоков ВЛАСТИ, начатую в материалах «Венеция как старый Рим и четыре зверя апокалипсиса», «Загадочный 1917 год и тайна имени и отречения императора Николая II» и др.

В средние века диалектическое представление о мире трансформировалось в триалектическое – мировых игроков стало ТРОЕ. На своём месте остался красный ЦЕНТР. Осталось чёрное ЗАРЕЧЬЕ. И к ним добавилась семитская ГРАНИЦА, в латинском языке она называется РИМ.

Этимология понятия «Рим» видна из следующего: лат. rīmа – «трещина, щель», англ. rim – «край»; цыг. ром – «цыган»; шв. rämna – «щель, просвет»; иврит раам – «гром»; лит. kiaurymė – «дыра». На географической карте мира из библиотеки Коттона, датируемой 10-м веком, Рим обозначен словом «Rama».

Рим – это вовсе не та «Римская империя», которая, якобы, существовала в реальной истории. Рим – это метафизическое понятие, включающее в себя все представления о границе между мирами. Рим – это та самая Стена, или Вал, или Засечная черта. Смысл этой границы состоит в том, что, контролируя её, можно управлять как красной, так и чёрной зонами.

На Руси аналогом понятия «Рим» являлось книжное понятие «Киев» и «Киевская» Русь. Этимология слова «киев» обозначает то же – «дыра», «граница между мирами». Кстати, именно в силу того, что Киев не является историческим городом, ни на одной древней карте этого «населённого пункта» нет. Его отстроили поздно – в XVII – XVIII веках.

В разные времена Рим находился в разных местах. Отсюда и присказка о том, что Москва – третий Рим. Римом в своё время являлся и Константинополь. Поэтому после взятия Константинополя турецкие султаны придумали себе соответствующий титул – тур. Kayser-i Rum – «Кесарь Рима».

В армянской Випасанке народные песни говорят, что сказочный герой Александр Македонский вовсе не умер в 33 года. Он похищен каджами (Кощеем) и удерживается ими в Риме. Эта история, кстати, гораздо более правдива, чем книжная об Александре – якобы, основателе какой-то империи.

Обозначенная мифологема разыгрывается с той же точностью и в наше время. Вспомним хотя бы американский фильм «Тихоокеанский рубеж» (2013). На английском языке он называется «Pacific Rim», то есть «Мировая Трещина». В этом фильме герои называются словом ЕГЕРЬ (Егор), а чудовища, появляющиеся из РИМА – трещины в Тихом океане, обозначаются словом КАДЖ (Кощей).

В старину теологи приписывали как Солнцу, так и Луне охрану неких ВРАТ или ДВЕРЕЙ в небесном своде. Именно в этих вратах рождаются все человеческие ДУШИ. Именно из этих врат «вылезли» РОМАНОВЫ – цари Рима, трещины Мира, семиты.

 

Рис. 1. Карта Мира, созданная Помпонием Мелой в 45 г. н.э.: Рим – врата ада – находятся в Восточной Африке («проход» показан пунктиром).

 

Рис. 2. Карта Азии, выполненная в Базеле картографом S. H. Petri в 1550 1560 гг.: Рим – врата ада – находятся в Кавказских горах. Показаны в виде трёх дверей – по числу трёх братьев: Сима, Хама и Яфета. Ещё на карте: в левом верхнем углу – Рипейские горы и могила Сварога (Саур-могила). Две колонны – это Александровы столбы. Сегодня эти столбы перенесены в Иберию (Испанию) и называются Геркулесовыми столбами.


Люди считали эти врата воображаемыми. Но «мудрецы» утверждали, что эти врата находятся на двух противоположных ТРОПИКАХ. Современные учёные – тоже «мудрецы» – пудрят мозги мировому сообществу, утверждая, что эти врата расположены в Восточной Африке. И очень «по-научному» выводят из этих территорий происхождение человека.

На самом деле, Рим, выход из потустороннего мира, сегодня должен восприниматься как виртуальный мир, мир денег и банковского дела. Финансовая империя – это и есть Римская, Романская, Романовская империя.

Подробнее…

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», член Российского философского общества РАН, twitter, vk

Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Valery
    Valery Гости 27 января 2016 (06:37)

    Тюняев опять сочиняешь, саур-могила не есть могила сварога, могила по древнерусски -холм  «О Руська земле, уже ти за могилою!»и таких холмов в шахтерском районе донецкой области несколько, а то что она обильно полита кровью то да, поскольку является стратегической высотой. И как ты докажешь ,что три двери в горных цепях это врата в ад ,а не просто проходы в другие области на карте,так можно договориться ,что это  телепорты.Про рим ты все верно написал, давай рассмотрим слово каджи разве это кощей, тут сочинять не нужно гугл тебе в помощь,это в армянской мифологии духи бури и ветра,у грузинов кадж это еще и храбрец, так ,что ты давай завязывай лапшу на уши вешать.

Редакция в лицах
Партнеры