» » Глава ингушского Росстата издевается над россиянами: объясняет покупку машин бизнес-класса тезисами для дебилов

Глава ингушского Росстата издевается над россиянами: объясняет покупку машин бизнес-класса тезисами для дебилов

20 январь 2016, Среда
4
1

По словам возглавляющего отделение Росстата по республике Ингушетия Хусена Амхадова, покупка ведомством автомобилей бизнес-класса для проведения сельскохозяйственной переписи объясняется желанием не тратить деньги на ремонт отечественных машин.

В интервью РСН Амхадов пояснил, что мог бы приобрести десять автомобилей «Ока» – но «зачем они нужны», если «потом средства на ремонт уйдут, на обслуживание». «Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», – аргументировал свое решение глава ингушского Росстата.

Заелся чиновник. Давно ли он основал своё немусорное производство машин? Или ему государственные деньги стали казаться личными?

По какому принципу набирают чиновников в Ингушетии? По принципу наглости? Или, может, по принципу беспринципности? Или тех, кто «в клювике» носить умеет? Судя по реплике Амхадова, соображать, что говорят, они не могут. Принципиально не могут.

Я считаю, что Прокуратура РФ только за одну такую дурь, которую озвучил ингушский «аристократ», обязанные его наказать по-сталински. Ибо Амхадов плюнул в лицо всем правоохранителям и руководству страны.

Напомним, сотрудники российского филиала международной организации Transparency International выявили закупку Росстатом 105 автомобилей на общую сумму свыше 143 миллионов рублей.

Речь, в частности, идет о таких машинах бизнес-класса, как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Каждая из них стоит в пределах 1-2 млн рублей. При этом главы отделений Росстата в Дагестане и Ингушетии заказали автомобили Toyota Camry в комплектации «люкс» с отделкой под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум-класса. В докладе Transparency International такое расходование бюджетных средств названо неэффективным, сообщает polit.ru.

Амхадов купил себе дорогостоящий автомобиль всего на 45 суток бесполезного занятия. Напомним, всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года под лозунгом «Село в порядке – страна в достатке!»

О каком порядке и о каком достатке идёт речь, когда это касается Кавказа? Или, может, Ингушетия стала донором Российской Федерации? Так, нет, Ингушетия плетётся в хвосте – на 79 месте из 85 регионов России.

Так, почему ингушские чиновники позволяют себе растраты не заработанных ими государственных денег? Да, ещё и по-хамски отплёвываются на вполне уместные вопросы?

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Valeriy   Bondarik. Edmonton.
    Valeriy Bondarik. Edmonton. Гости 21 января 2016 (11:34)

         
         
         
         
         
      З Д Р А В С Т В У Й Т Е !


     


    Н...да - НЕТ  слов ! Но...КАКИЕ  мысли...!


    [а сколько ТАМ...вот  такИХ...]


    >СЬЛЮШ`АЙ - ,,Э,, - в натуре - ну НЕ


    мешАЙ   "с л у ж и т ь"...


    * ДАЙ - покуда  у  власти -


    на  БУДУЩЕЕ  "накосить" (нахапать)!


    * И не нада "секрет,ы" оглашать о том,


    что ВСЕ МЫ - ТАМошние регионы...


    ПРОДОЛЖАЕМ - ЗА СЧЁТ - бюджета


    России жить !!! [сьлюшай-"Э" ! ]


    > Вах-вах-вах - "я" обозлён...!


    [нет сомнений, что ТАК - думает он]


    > Ничего ни к кому личного !


    = = = = =


    С  уважением - Валерий  Бондарик,


    г. Эдмонтон. Канада. 21-01-16.


     

Редакция в лицах
Партнеры