» » Российские биатлонисты взяли серебро

Российские биатлонисты взяли серебро

15 январь 2016, Пятница
169
0

Российские биатлонисты заняли на пьедестале вторую ступеньку, третьими стали австрийцы, а первым – спортсмены из Норвегии. Такой результат сегодня в мужской эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в немецком Рупольдинге.

По сравнению с составом, победившим в эстафете на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, в сборной России произошло одно изменение. Вместо Дмитрия Малышко, крайне неудачно выступившего в индивидуальной гонке, на третий этап был заявлен Максим Цветков, ставший в той же "индивидуалке" шестым с нулем в графе промахов.

Волков стрелял привычно быстро, но густой снег вынудил даже признанного стрелка Алексея один раз ошибиться. На передаче эстафеты мы были шестыми, уступив лидеру 18 с небольшим секунд.

На втором этапе россияне пришли третьими с отставанием в 36 секунд. Сказались два дополнительных патрона, которые понадобились нашему Евгению Гараничеву, чтобы закрыть все мишени на стойке.

На третьем этапе невысокая скорость Цветкова отбросила Россию на четвертую позицию с минутой и 23 секундами отставания от лидера. Дебютант российского эстафетного квартета использовал три дополнительных патрона на огневых рубежах (один на «лёжке» и два на «стойке»).

Антон Шипулин смог сократить отставание до 14 секунд, и россияне взяли «серебро». Блестящая стрельба нашего лидера вкупе с уверенной работой на лыжне позволили сборной России взять медаль.

Максим Цветков назвал достойным результат россиян: «Команда у нас сильная, всегда стреляла хорошо. Это достойный результат для нашей команды сегодня».

Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры