» » Государственный террор населения России выходит на новый уровень

Государственный террор населения России выходит на новый уровень

15 январь 2016, Пятница
5
1

Российское государство, как дебильный король в известной сказке, вместо того, чтобы решать проблемы с косорукими чиновниками и из нескончаемым воровством, решило в очередной раз заняться сбором копеек у своего собственного населения.

Российское государство даже не понимает, что, формируя населению очередные проблемы, оно само себя лишает поступления нормальных налогов и других выплат. Люди должны работать, а не бороться со своим собственным государством. Которое, к тому же, и эти собранные крохи всё равно разворует по своим родственникам да приближенным.

Теперь судебные приставы получили право приостанавливать действие водительских прав должников по штрафам и алиментам. Новая редакция закона «Об исполнительном производстве» и КоАП вступила в силу 15 января.

По предварительным подсчетам, нововведение может коснуться около трехсот тысяч должников. Однако правило не распространяется на профессиональных шофёров, а также на инвалидов.

Вот теперь и представьте, скольким людям государство нагадит в бюджет. И что оно от этого думает получить? Якунины построят себе дворцы помельче? Или, может, жёны губернаторов станут летать в Милан за сумочками не два раза на дню, а всё же по одному?

Ощущение полное, что в министерствах сидят какие-то существа, у которых вместо мозга свидетельство о нужном рождении или справка о том, что оно является любовником какого-нибудь государственного боса.

Чиновники превратились в чуму, в раковую опухоль государства, в бешеных волков, которые, уже не разбирая, где свои овцы, а где – чужие, грызут всё, что движется.

Приставы обязаны письменно уведомить человека о принятом решении и направить извещение по адресу регистрации. После этого у неплательщика будет пять дней на то, чтобы расквитаться с долгами.

Однако если этого не произойдет, гражданина вызовут в управление ФССП, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «ТАСС». С этого момента ГИБДД вносит коррективы в базу данных. В том случае, если после ограничений водитель все-таки сядет за руль, его могут приговорить к пятидесяти часам обязательных работ.

И вот пример для контраста. Васильева – известная фигурантка дела «Оборонсервиса» – давно уже стала показателем государственного бездействия. А её паха Сердюков – так это вообще машина по обворовыванию страны. Разве кто отнял у них водительские права? Да, их даже судить-то по-нормальному не смогли – не стали.

Согласно по опросу ВЦИОМ, 58% респондентов считают приговор Васильевой слишком мягким. Вместе с тем 61% считает, что основные бенефициары хищений в «Оборонсервисе» ушли от ответственности. 20% опрошенных впервые услышали о расследовании в момент соцопроса. 3% полагают наказание слишком строгим, 1% уверен в невиновности Васильевой.

Правда, по опросу «Левада-Центра», в целом положительно отнеслись к УДО Васильевой 8% респондентов.

Вот и оценка народная. Получается: государство тех, кто гребёт даже не лопатой – вагонами, не трогает, а простых мужиков, да матерей-одиночек добывает, придумывая каждый день всё новые экзекуции.

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Смирнова Дария
    Смирнова Дария Гости 16 января 2016 (11:54)

    ну, вот это можно только приветствовать:
    "Теперь судебные приставы получили право приостанавливать действие водительских прав должников по штрафам и алиментам. "" 

Редакция в лицах
Партнеры