» » Литва отказывается от американского газа

Литва отказывается от американского газа

15 январь 2016, Пятница
4
0

На фоне демарша американской тяжёлой военной техники из Латвии соседняя Литва взяла метлу и принялась ей жахать по спине чёрного американского солдата.

Эта прибалтийская республика (государство) отложила покупку сжиженного природного газа в США. Теперь литовцы считают, что американский газ не подходит для газовой системы балтийской страны. Об этом сообщила представитель литовской энергетической компании Lietuvos Energija.

Литовцы вспомнили, что газовая система Литвы приспособлена для российского газа, а американский газ имеет гораздо более высокую калорийность, объяснила компания. Мол, настолько хорош, что это уже и плохо.

«Мы пока не будем покупать газ из США, потому что газ, который они предлагают, не соответствует требованиям нашей газораспределительной системы», – сказала Рейтер представитель Lietuvos Energija Эрнеста Дапкиене.

Литва запустила терминал для приема СПГ в Балтийском море в конце 2014 года и начала импорт газа из Норвегии. Дочерняя компания Lietuvos Energija, Litgas, занимающаяся импортом, вела переговоры о покупке СПГ у американской компании Cheniere Energy.

Источники в отрасли говорили в прошлом году, что Литва получит первую партию американского СПГ в феврале.

«Они пока испытывают оборудование для сжижения и не могут обеспечить химический состав газа, необходимый для Литвы. Мы думаем, что когда испытания закончатся, они смогут соответствовать нашим спецификациям», – сказала Дапкиене о Cheniere Energy.

Источники Рейтер говорили в прошлом году, что Cheniere Energy потребуется от четырех до шести месяцев для испытания оборудования, прежде чем компания начнет поставки по долгосрочному контракту с BG Group, сообщает ru.bb.vesti.lv.

И это на фоне того, что терминалы построены, а газ, оказывается, не тот. Чиновник – это, видимо, болезнь мозга. Какой бы страна не была, чтобы с ними не делали, чиновники всегда были и всегда останутся ворами и мошенниками. Конечно же, «не все»… Хотя со временем выясняется, что все.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры