» » Александр Поветкин – миссия выполнима!

Александр Поветкин – миссия выполнима!

20 декабрь 2015, Воскресенье
157
0

Александра Поветкина в бою с чугунно-головым гулливером из Польши было по-хорошему не узнать. Еще каких-то лет пять назад наша боксерская надежда номер один смахивала на типичного «православного» вышибалу с бочкообразной как у Виннипуха комплекцией, буйными расфокусированными зрачками, бешеной одышкой после каждого напряженного раунда и несуразными репликами на расспросы телевизионных акул.

На этот раз лицом к лицу с флегматичным польским гигантом Вахой сошелся совершенно иной боец.

Без пельменного пуза, атлетичный и сухощавый, нестандартный и резкий, выносливый и маневренный, отважный и осторожный, он победил на яростном вдохновении и на холодном трезвом расчете.

Заодно Александр приосанился, остепенился, непринужденно лаконично заговорил.

Слава богам, что в одном строю с ним мудрый прозорливый промоутер Рябинский и безошибочный турбореактивный тренер Кирпа. В жизнеутверждающих ударах Поветкина – эстафетный заряд от Сергея Есенина, повернувшего поэзию к природному свету, правда, в одиночку, без хранителей и наставников, которые повели бы его вперед.

Пшеничноволосый Александр, как и златокудрый Сергей столетней давности, жаждет богатырской искупительной битвы за Русь небесную и земную с обнаженной нараспашку душой.

Поразительно, как Александр не только не сгинул в смертоносном водовороте событий, но и приобрел себе в покровители нефтяного короля Сечина, голубокрового аристократа Михалкова и, судя по всему, самого ВВП. Не удивлюсь, если Поветкин с его есенинской синью и смелостью воспринимается ими как талисман и вестник судьбоносных побед.

Впереди у Поветкина две дороги: народного героя, заступника, воина или гладиатора политического бомонда. Нет, не для того Александра родили папа и мама, а потом испытывала и пестовала судьба, чтобы он как торпеда жил чужой головой.

Подождем еще два-три годика и посмотрим: авось Поветкин вырастет из боксерских перчаток, наберется ума-разума, встретит неведомых нам волхвов, возглавит дружину соратников и молвит веское слово за общерусское примирение-единение.

Чует моя чуйка, что ежели Александр успокоит прыгучего Уайлдера, остановит машиноподобного Володьку Кличко, укоротит английского пирата-погромщика Тайсона, то не миновать ему весточки от самого деда Сварога.

Будет ему знамение об избавлении Руси от тысячелетнего морока, о том что размахнулось во всю земную ширь ее имя и потекли из него молочными реками новые времена… Если только сам Саша не смалодушничает и не пойдет по бестолковой накатанной колее.

Виктор Марьясин, Хабаровск

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры