» » В Госдуме создана рабочая группа помощи пропавшим детям

В Госдуме создана рабочая группа помощи пропавшим детям

18 декабрь 2015, Пятница
196
0

В Госдуме создана рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере помощи пропавшим и пострадавшим детям.

При Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создана межведомственная рабочая группа для совершенствования законодательства в вопросах помощи пропавшим и пострадавшим детям. Возглавит группу председатель Комитета Ольга Епифанова.

– О важности и необходимости создания подобной рабочей группы было заявлено в начале декабря в Москве на круглом столе, посвященном работе созданного год назад в России Национального мониторингового Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, – рассказал член Совета «Боевого братства» Москвы, координатор ветеранской программы по оказанию помощи детям – членам семей погибших защитников Отечества Вячеслав Калинин. – Это нужное и правильное начинание, которое ветераны всячески поддержат.

В рабочую группу вошли представители нескольких профильных Комитетов Госдумы, федеральных министерств, ведомств, эксперты, представители Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, а также представители Фонда святителя Василия Великого (учредитель Фонда – известный православный меценат Константин Малофеев).

Справка

Национальный мониторинговый Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям создан в декабре 2014 года по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Учредителями Центра являются Лига безопасного Интернета, Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, Всероссийский центр мониторинга опасного и запрещенного контента и общественное движение «Муниципальный щит Москвы».

На сегодняшний день Центр активно взаимодействует с органами государственной власти, добровольческими и другими общественными организациями, с целью создания эффективной системы поиска пропавших детей и профилактики пропаж. Центр располагается по адресу: Москва, ул. Дубининская, д. 53, где создаются службы, необходимые для деятельности Центра — горячая линия, служба психологической помощи, методологический и обучающий центр, группа технологических разработок и добровольческий центр.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры