» » Российские биатлонисты в Хохфильцене взяли золото в эстафете

Российские биатлонисты в Хохфильцене взяли золото в эстафете

14 декабрь 2015, Понедельник
157
0

Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин в воскресенье вырвали победу у команды Норвегии. Третий результат показала сборная Франции.

Второй этап Кубка мира по биатлону, завершившийся в воскресенье в австрийском Хохфильцене, принес сборной России первое золото в сезоне – в последней гонке этапа мужской четверке не было равных в эстафете.

Мужская эстафета оказалась самой драматичной гонкой. Сборная России усилиями Волкова и Гараничева держалась в числе лидеров. Но третий этап Малышко передал с 30-секундным отставанием от лидеров – норвежцев. И Шипулин впервые в текущем сезоне сумел найти свою прошлогоднюю скорость и с лучшим ходом по дистанции нагнать соперников!

Даже несмотря на два дополнительных патрона на последней стрельбе, Шипулин сумел опередить Эмиля Хегле Свендсена на финишном круге, забрав золото у норвежцев.

«Уходя на последний круг, я видел, что Свендсен недалеко убежал. Первоначальная мысль была, что нужно догонять его. У меня скорость была выше, и на финише я постарался убежать от соперника. Вот такой простой план», – прокомментировал борьбу на финише Шипулин.

Волков, стартовавший в третьей гонке в сезоне и в третий раз подряд финишировавший с медалью, признался: «Чувствую себя талисманом команды. Меня возят туда-сюда – приношу удачу».

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры