» » Позорище: Россия убрала С400 из Сирии после угроз Израиля?

Позорище: Россия убрала С400 из Сирии после угроз Израиля?

13 декабрь 2015, Воскресенье
7
0

Предполагаемое размещение самой современной системы противовоздушной обороны России дальнего радиуса действия – С-400 "Триумф" (SA-21) в Сирии не зря привлекло внимание всего мира. Россия мотивирует свои действия реакцией на инцидент со сбитыми ВВС Турции Су-24.

Если система действительно развернута, речь идет ни больше ни меньше, как об установлении бесполетной зоны, которая может воспрепятствовать попыткам американской коалиции расширить зону своих действий на Сирию. Но несмотря на весь поднятый рев и шум, фундаментальный вопрос остается без ответа: Действительно ли Кремль развернул С-400?

Вдумчивый наблюдатель, несомненно отметил, что были опубликованы съемки и фото только двух пуско-заряжающих установок (TEL). Публике также с большой помпой продемонстрировали радар обнаружения цели (всевысотный обнаружитель) 96L6. Но пока еще нигде не был замечен главный компонент системы - радар раннего обнаружения 91N6E, служащий также и командным центром батареи. Пока нет никаких свидетельств того, что хотя бы один такой радар развернут в Сирии.

Две пуско-зарядные установки - меньше необходимого минимума как для батарей С-300, так и для С-400 (6-8 установок), но их все еще можно рассматривать в качестве оперативного актива. Система, однако, просто не может функционировать и направлять ракеты-перехватчики на цель без 92N6. Отсутствие радара раннего обнаружения превращает пусковые установки и прочее оборудование просто в груду очень дорогого металла, злорадствует rusjev.net.

И продолжает далее: есть основания подозревать, что предполагаемое размещение С-400 на деле - лишь еще одно упражнение в пиаре. Оно может служить трем целям: пропаганде для внутреннего потребления, принуждению западной коалиции к координации своих действий с Россией и попыткой не разозлить израильтян.

Вот в этом и состоит пораженческое настроение российского руководства – будучи евреями, многие из высокопоставленных руководителей государства откровенно саботируют любые действия России против карликового Израиля.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры