» » Группы крови: «А» и «В» сидели на трусах

Группы крови: «А» и «В» сидели на трусах

19 ноябрь 2015, Четверг
284
1

Данные экспертиз в судебной практике имеют, подчас, решающее значение. Поэтому от их качества, от знаний эксперта от степени его владения новейшими достижениями в области экпертируемых дисциплин зависит судьба обвиняемого и ход уголовного дела.

В своей серии статей, опубликованных в научных журналах, я изложил последние достижения в области системных знаний о группах крови. Но вот чего не ожидал, так это того, что мои исследования будут применяться в судебной медицине и даже окажут большую помощь в развенчании преступника.

В 2009 – 2010 годах в Рязани расследовалось уголовное дело об изнасиловании гражданки Зорькиной (имена и фамилии изменены – авт.). Эксперт Савин, имеющий высшее медицинское образование, специальность – судебно-медицинская экспертиза, работающий в должности врача судебно-медицинского эксперта судебно-биологического отделения ГУЗ БСМЭ, стаж работы по специальности 20 лет, высшая квалификационная категория произвёл судебно-медицинскую экспертизу вещественных доказательств: трусов Зорькиной, образцов крови и слюны Пенджиева по уголовному делу № 1200XX», – говорилось в Заключении эксперта.

На решение эксперта были поставлены два вопроса. Первый – какова групповая принадлежность крови и слюны Пенджиева? Второй – в случае, если выявленные на трусах Зорькиной антигены не присущи ни организму Пенджиева (любой биологической среде), ни организму Зорькиной, определить, за счёт каких факторов они (антигены) могли происходить на данном объекте?

В своём исследовании эксперт Савин провёл определение групповой принадлежности крови Пенджиева по системе АВ0. В результате экспертизы оказалось, что у Пенджиева кровь группы «A».

Сложилась странная ситуация: и у Зорькиной, и у Пенджиева была обнаружена вторая (А) группа крови.

Но в результате тех же исследований вещественных доказательств кроме группы крови «А» было также выявлено присутствие антигена «В», отвечающего за третью или четвёртую группы крови.

Для решения возникшей проблемы эксперт привлёк данные научной литературы. Исходя из публикаций «эклипсные (гетерогенные) антигены, сходные с антигенами тканей и клеток человека, выявлены в настоящее время у многих микроорганизмов». Говоря простым языком, это означает, что группы крови, сходные с человеческими, существуют и микроорганизмов.

В рассматриваемом судебном процессе оказалось, что «у микроорганизмов, выделяемых из следов крови на вещественных доказательствах, чаще определяется антиген, родственный эритроцитам группы крови "В"».

Обосновывая свои выводы, эксперт процитировал мою монографию «Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита» (2008; книга) и пояснил, что одинаковость антигенов групп крови человека и микроорганизмов не является чем-то таким уж из ряда вон выходящим, поскольку антигены являются относительно простыми химическими соединениями.

Из данных экспертиз и научной литературы эксперт сделал закономерное заключение: «Сперма и влагалищные выделения являются благоприятной средой для размножения многих видов бактерий. Бактерии, в случае их значительного накопления на исследуемом объекте, обладая собственными антигенами, сходными с антигенами групп крови системы АВ0, могут исказить результаты определения групповой принадлежности изучаемого материала. С целью установления бактериального загрязнения на результаты определения групповой принадлежности спермы на трусах Зорькиной были проведены нижеописанные бактериологические исследования».

Далее были проведены указанные бактериологические исследования, из которых эксперт сделал следующий вывод: «Обнаруженная на трусах Зорькиной сперма могла происходить от мужчин, в выделениях которых присутствуют антигены "А", "В" и "H", при обязательном наличии антигена "B". В случае происхождения спермы от одного лица не исключается его групповая принадлежность "B", либо "AB"…

При бактериологическом исследовании материала на трусах Зорькиной были высеяны колонии бактерий, одни из которых обладали эклипсным антигеном "B". Полученный результат позволяет считать, что антиген "B" – не является антигеном спермы, а мог быть эклипсным антигеном бактерий, загрязнивших исследуемый материал».

Для простого человека – это ребус. Разъясняя его, отмечу только тот факт, что группы крови – весьма распространённое явление. Они являются системным фактором для многих форм живых существ, а вовсе не относятся к какому-либо виду человека, как считалось ранее.

Выводы эксперта шокировали защиту обвиняемого: «С учётом проведённого бактериологического исследования, можно утверждать, что выявленные ранее на трусах Зорькиной антигены "A" и "H" происходят отчасти за счёт её влагалищных выделений и отчасти за счёт обнаруженной спермы мужчины, в выделениях которых присутствуют антигены "A" и "H". Выявленный антиген "B" – является эклипсным антигеном бактерий.

Резюмируя вышеизложенное – происхождение спермы, обнаруженной на трусах Зорькиной не исключается обвиняемого Пенджиева».

Из рассмотренного сюжета, помимо уголовной процессуальной составляющей, следует очень интересный момент. Если придерживаться теории эволюции и теории наследования, то кровь той или иной группы человек должен был бы унаследовать аж от бактерий. И, если бы это было так, то человеческие популяции с разными группами крови имели бы разных предков на уровне тех самых бактерий. А это – нонсенс. Хотя…

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Анна
    Анна Гости 24 ноября 2015 (20:00)

    Мдя, вот так живешь и тут на тебе оказывается твой предок бактерия wink wink wink

Редакция в лицах
Партнеры