» » Асад: Путин – единственный защитник христианской цивилизации

Асад: Путин – единственный защитник христианской цивилизации

18 ноябрь 2015, Среда
13
0

Так всё-таки война в Сирии – религиозная война, а вовсе не война с терроризмом. Как, впрочем, и бойня на Донбассе – это тоже религиозная, точнее, библейская война. О такой подоплёке сирийских событий заявил в интервью французскому журналу «Valeurs Actuelles» президент Сирии Башар Асад.

Он также сказал о «войне цивилизаций», в которой светская Сирия ближе к Западу, чем к тем, кто воюет на стороне «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в России).

Он заявил, что главная цель тех, кто мечтает уничтожить Сирию, – это уничтожить ее светский характер. То есть насадить религиозную тьму.

Башар Асад также обвинил Турцию в поддержке террора и выразил недоумение по поводу того, что Запад этого не видит. Он напомнил, что именно Турция переправляет в Европу тысячи беженцев.

Говоря о союзниках, президент Сирии заявил, что Владимир Путин – единственный защитник христианской цивилизации, на которого Сирия может положиться, с нескрываемым удовольствием отмечает newsru.co.il.

Напомним, Сирия является местом библейских апокалиптических событий. Экстремистское издание в своей книге «Евангелие от Ионана» уверяет паству, что, мол, последнее жертвоприношение всего человеческого рода состоится именно в Сирии. От этой страны «танцуют» христианские предсказатели. Их «пророчества» пестрят фразами типа «ещё Сирия не пала».

Война за Сирию является в большей степени религиозным ритуалом, сродни крестному ходу. Жаль, что в ней гибнут светские люди. На мой взгляд, хватило бы тех, кто в рясах.

Что же касается политических дивидендов, то сирийские события являются безусловным поставщиком победоносности.

Марат Басинов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры