» » Российские атлеты подписали письмо главе ИААФ

Российские атлеты подписали письмо главе ИААФ

17 ноябрь 2015, Вторник
164
1

Российские легкоатлеты подписали коллективное письмо Всероссийской федерации легкой атлетики президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и в совет ИААФ с просьбой разрешить им выступить на Олимпиаде-2016.

Письмо было представлено на пресс-конференции в ТАСС.

«Мы призываем вас не карать тех, кто ни в чем не виноват, кто никогда не имел никаких проблем с допинг-контролем. Мы не мыслим себя без легкой атлетики, мы живем возможностью соревноваться с сильнейшими атлетами, мечтаем выступить на Олимпиаде в Рио. Мы просим вас не лишать нас этой мечты», — говорится в письме.

Напомним, в прошлый понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ.

Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав ИААФ дисквалифицировать ВФЛА. Совет ИААФ в пятницу счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Российской Федерации в этой международной организации.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Есть основания полагать, что скандал раздут только ради того, чтобы ослабить политические позиции спортивной России.

Подготовила Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Народ России
    Народ России Гости 17 ноября 2015 (17:44)
     Как же вы , "спортсмены" достали всех со своим допингом и разборками : кто больше украл ! Может хватит свою страну позорить?!
Редакция в лицах
Партнеры