» » Путин против «Мемориала»: кто кого свергнет

Путин против «Мемориала»: кто кого свергнет

13 ноябрь 2015, Пятница
107
0

10 ноября 2015 года Минюст сообщил, что в отношении так называемой правозащитной» организации «Мемориал» проводилась плановая проверка. Она выявила несоответствия устава организации требованиям законодательства России.

4 ноября президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий срок привлечения к ответственности НКО-иноагентов с трех месяцев до одного года. Об этом сообщалось на сайте Кремля. Закон бы принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября.

Теперь Минюст в ходе проверки «Мемориала» обнаружил признаки «некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». «В частности, организация получала финансирование от иностранных источников, в том числе от Национального фонда в поддержку демократии (NED), а также Института "Открытое общество" (OSI) и принимала участие в политической деятельности: высказывались мнения о "неправосудности приговора, вынесенного Замоскворецким судом по "Болотному делу", а также о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым как об "агрессии России"».

«По результатам проверки Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством, в том числе рассмотрен вопрос об информировании органов прокуратуры Российской Федерации», - заявили в пресс-службе министерства.

Ранее газета «Коммерсант» уточнила, что по итогам проверки главным управлением Минюста «правозащитного» центра «Мемориал» был составлен акт о том, что члены «правозащитного» центра «Мемориал» «подрывали основы конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране».

Уже 12 ноября 2015 года в борьбу ввязалась пятая колонна из непосредственного окружения президента России. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) плюёт на Минюст и обещает, что проведет собственную проверку «правозащитного» центра «Мемориал». Об этом заявил председатель СПЧ Михаил Федотов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Борьба за «Мемориал» разворачивается нешуточная. Скоро сионисты и Обаму привезут – мол, давай, Барак, отстаивай свою пятую колонну.

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры