» » Дети-инвалиды Севастополя получили спецавтомобиль из России

Дети-инвалиды Севастополя получили спецавтомобиль из России

09 ноябрь 2015, Понедельник
273
0

В День Казанской иконы Божией Матери и День Народного единства состоялась торжественная передача Центру реабилитации детей-инвалидов при Храме святителя Николая в бухте Камышовой (Севастополь) спецавтомобиля для перевозки детей с ограниченными возможностями.

После утренней праздничной литургии автомобиль был освещен и передан Храму. Настоятель Храма протоиерей о. Сергий (Федоров) выразил благодарность всем россиянам, которые переводили средства на спецсчет для помощи Севастополю.

Напомним, сбор средств в помощь жителям Севастополя был объявлен Фондом святителя Василия Великого (учредитель – известный православный меценат Константин Малофеев) в марте прошлого года. На пожертвования россиян уже был приобретен детский реанимобиль – на сегодняшний день единственный в городе.

Фонд святителя Василия Великого – один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Он был основан в Москве в 2007 году. Свою главную цель Фонд святителя Василия Великого видит в осуществлении благотворительной и просветительской деятельности, направленной на формирование благоприятной духовно-нравственной среды в российском обществе, в укреплении традиционных семейных ценностей, росте и развитии молодого поколения.


В деле реализации своей стратегической цели Фонд нашел верного союзника в лице Русской православной церкви. Вековые духовно-нравственные традиции Церкви – это тот фундамент, на котором нужно возводить будущее российского общества.

Осуществляя тесное сотрудничество с Церковью в рамках ее обширных социальных программ, Фонд также содействует восстановлению шедевров русского церковного зодчества и строительству новых храмов и монастырей.

Покровителем Фонда был выбран святитель Василия Великий, явивший собой высокий образец общественного служения. Василий Великий является небесным покровителем просветителя Русской Земли – святого равноапостольного князя Владимира, нареченного в Крещении Василием. Святой Владимир глубоко чтил своего Ангела и в его честь построил на Руси несколько храмов.

Святитель Василий Великий, наряду со святителем Николаем Чудотворцем, издревле пользовался особым почитанием в среде русских верующих. Он и сейчас является образцом милосердия и благочестия, вдохновляя сотрудников Фонда святителя Василия Великого в их деятельности.

Проекты Фонда включают организацию целого ряда церковно-общественных программ, просемейных инициатив, направленных на защиту материнства и детства, мероприятий по восстановлению храмов и монастырей, просветительской и образовательной деятельности. Условно проекты Фонда можно разделить на несколько направлений: православие, просвещение, семейные ценности, благотворительность, национальные и молодежные программы.

Подготовила Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры