» » Яндекс повёл роботов на войну с человечеством

Яндекс повёл роботов на войну с человечеством

26 октябрь 2015, Понедельник
9
0

Войны будущего – какие они? Кто-то говорит, что противником человечеству будут инопланетяне. Другие считают, что агрессором являются наши собственные клоны. Третьи – беженцы и население юга и востока цивилизации. Четвёртые – американцы. Пятые – сионисты. Шестые – видят угрозу зла в вампирах…

Совсем недавно главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев принял участине в дискуссии на телеканале «Мир». Этот выпуск токшоу был озаглавлен «Смогут ли роботы заменить человека?» И тогда всем участникам казалось, что обсуждается какая-то очень далёкая тема. Но вот прошло всего два месяца, и эта проблема явилась в нашу жизнь.

В ноябре «Яндекс» намерен открыть собственное информационное агентство, в котором сообщения будут писать не журналисты, а автоматические алгоритмы на основе мониторинга и анализа данных, сообщила газете «Ведомости» руководитель проекта «Яндекс для медиа» Мария Петрова.

Таким образом, получается, что роботы уже отвоевали солидный кусок жизненного пространства. «Съели» журналистов «Яндекса», отняли у них кусок хлеба. И если пока Мария Петрова ещё сама раздаёт интервью, то скоро и её отправят домой – носки вязать и читать выдающиеся пёрлы роботов, которые с успехом заменят её.

Вот так. Несмотря на то, что роботы – не люди, они уже поступают, как нелюди.

На первом этапе агентство будет готовить информацию о ситуации на дорогах и о погоде, а также освещать другие темы, к которым будет прикован интерес пользователей, сообщает ria.ru.

То есть «Яндекс» утверждает, что популярные темы, которые всегда создаются писателями «от бога», теперь будут поддерживаться на том же популярном уровне роботами!

Чувствуете замах? Это уже удар по духовности. Роботы будут писать не просто, как принтеры, а как высокодуховные существа, которые смогут поднять тему на такой уровень, что она захлеснёт своими эмоциями большую часть населения.

От таких умений роботу всего один шаг до мировой гегемонии. Сегодня подавляющее большинство из нас не может разобраться в ужасах демократии, а представляете, что сочинит такой робот, запрограммиованный на создание убедительных тем в Интернете?

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры