» » О древней стадии происхождения русского народа в «Булгаковском доме» в Москве

О древней стадии происхождения русского народа в «Булгаковском доме» в Москве

21 октябрь 2015, Среда
9
0

Сегодня, 20 октября 2015 года, в «Булгаковском доме», в центре Москвы, в сакральном месте великого Мастера я сделал доклад о древней стадии происхождения русского народа.

В первый раз доклад «Происхождение русского народа по данным археологии и антропологии» я сделал ещё в сентябре 2008 года. На официальном научном мероприятии этот доклад прозвучал в мае 2009 года в рамках Второго международного конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» в стенах Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, в городе Санкт-Петербург. Доклад опубликован в материалах конгресса – Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура: материалы Второго международного конгресса (12 – 14 мая 2009 г.) / под общ. Ред. В.Н.Скворцова. – СПб.: ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2009. – Т.1. – 384 с. – С. 298 – 317.

И вот прошло семь лет, и пришло время вернуться к этой проблеме. Почему? Потому что с тех пор много научной воды утекло, и ситуация с происхождением русского народа стала более прозрачной и, естественно, приблизилась к озвученному мной варианту.

Во-первых, в свой новый вариант доклада я добавил материал «Динамика археологических памятников центральных областей Русской равнины по данным отдела Археологических сводов и карт Института археологии РАН», в котором на статистическом археологическом материале показал, что Русская равнина была густо населена уже в верхнем палеолите, и никакого «прихода из Африки» не требовалось.

Да, его и не было. Африканский континент как «прародина» – это плод поражённого религиозной болезнью мутного сознания семитской части учёного сообщества. Они, как белки по осени, всё в дупло свое «истории» тащат. Напомню, никто из антропологов не знает, откуда взялась «теория» африканского происхождения. Некоторые думают, что её изобрели американцы из Беркли.

Но каждый из вас может взять книгу Брилёва, в которой автор уже в 20-е годы прошлого века насмехается над религиозными рвениями тогдашних исследователей, привязывавших происхождение человека к африканской горе Меру (где и сейчас официально). А почему? Да, потому что от этой горы начали свой путь «древние» евреи. Так что библейская «африканская теория» – это позор для учёных и позорище для науки.

Также в свой доклад я добавил карты и некоторые доводы из нашего с Анатолием Клёсовым доклада «Современный человек в среднем – верхнем палеолите Русской равнины: археология, антропология и ДНК-генеалогия». Полные тексты доступны по ссылкам. Здесь я приведу только две карты – для наглядности.

Рис. 1. Карта распространения памятников верхнего палеолита на Русской Равнине.

Рис. 2. Карта распространения памятников олдовая (зелёные), ашеля (голубые) и мустье (синие) на Русской Равнине.

Всего докладов было сделано четыре. Вот остальные три: Александр Иванович Белов «Сенсационная находка палеоантропологов: от человека к обезьяне!», Петр Михайлович Олексеенко «Истоки современного человечества», Алмистов Александр Александрович «История кроманьонцев Русской равнины». Велась съёмка, так что скоро в сети появятся заветные кадры. Все доклад интересные.

Всего докладов было сделано четыре. Вот остальные три: Александр Иванович Белов «Сенсационная находка палеоантропологов: от человека к обезьяне!», Петр Михайлович Олексеенко «Истоки современного человечества», Алмистов Александр Александрович «История кроманьонцев Русской равнины». Велась съёмка, так что скоро в сети появятся заветные кадры. Все доклад интересные.

На вопрос из зала «Что такое инволюция? Вы сами это придумали?» докладчик Александр Белов ответил так:

– Это придумала Природа земли. Любое разумное существо, которое попадает на нашу планету, начинает деградировать! Вопрос только о времени деградации. Можно быстро деградировать, можно медленно. Все зависит от уровня культуры и социума. От быстроты исчезновения психической программы человека!

– Это противоречит всем нашим знаниям о мире. Нас в школе и в институте этому не учили, – последовал очередной вопрос.

– Знания надо обновлять периодически. Иначе застой, стагнация и все та же деградация! – добавил Александр Белов.

– Вы что революционер? – то ли в шутку, то ли в серьёз спросили из зала.

– Я инволюционер! – аналогично ответил докладчик.

– Нет, вы революционер! – уже в духе Булгаковских произведений настаивал вопрошавший.

– Нас рассудит время. Оно покажет, кто прав... Новые находки разрушат концепцию Естественного отбора и Эволюции. Помяните моё слово! Я подожду в сторонке. Мне спешить некуда! Революций я не замышляю!

После этих слов наступила тишина, и некоторым показалось, что из зеркала появились лики кота Бегемота и Коровьева. Что поделать – место такое...

Видео докладов:

...«Булгаковский дом» интересный. Я несколько раз читал «Мастер и Маргарита». К сожалению, постановщики телеверсии не поняли символизм автора, превратив великое произведение в библейскую пошлятину. Надо будет написать по поводу символов…

Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры