» » Эхо наших публикаций: Позовёт ли губернатор Груздев президента Путина в Тулу на рукопашный бой?

Эхо наших публикаций: Позовёт ли губернатор Груздев президента Путина в Тулу на рукопашный бой?

07 октябрь 2015, Среда
211
0

29 сентября газета «Президент» опубликовала открытое письмо президенту России Владимиру Путину – «Владимир Владимирович, приглашаем Вас на финал первенства России по рукопашному бою».

«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Пишут Вам воспитанники федерации рукопашного боя России. Разрешите пригласить Вас на финал первенства России по рукопашному бою среди юношей и девушек 14-17 лет, которое пройдёт в спортивном комплексе «Новое поколение» 24-27 марта 2016 года в городе-Герое Тула. Для нас будет огромной честью, если Вы приедете на эти соревнования. Вы увидите, сколько в нашей стране сильных, талантливых, смелых, состязающихся за право быть первым, ребят. С огромным уважением юные спортсмены-рукопашники России (50 подписей)».

Ответ на это обращение поступил от Департамента обеспечения деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Администрации Президента Российской Федерации:

«Уважаемый Вячеслав Васильевич! В соответствии с установленным порядком (ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" сообщаем: Ваши обращения на имя Президента Российской Федерации, поступившее в Приемную Президента Российской Федерации, зарегистрированные 25.09.2015 г., рассмотрены. Информируем, что ответ Вам направят от Администрации Тульской области».

Оперативность Администрации Президента России похвальна. Но только Администрация Тульской области, к которой отправлены заявители – спортсмены-рукопашники всей России, – не совсем тот субъект, который должен отвечать на такие приглашения.

Напомним ещё раз помощникам президента: Владимир Путин приглашается спортсменами всей России на спортивное мероприятие всероссийского уровня.

Сегодня, 7 октября уже в 1:00 губернатор Тульской области Владимир Груздев первым поздравил российского президента с днём его рождения: «Сегодня день рождения нашего президента! Поздравляем от всех жителей Тульской области! Желаем много здоровья и счастья!».

На фоне такого тёплого поздравления выгляди совершенно невозможным то, чтобы Владимир Груздев отказал рукопашникам и не пожелал пригласить президента в на соревнования Тулу. Тульский губернатор, конечно же, не откажется принять в своей вотчине президента России.

И, наконец, вчера на встрече с победителями Всемирных игр колясочников и ампутантов 2015 года в Сочи российский президент заявил, что несмотря на то, что в нынешней ситуации денег в бюджете не хватает, губернаторы должны уделять внимание развитию спорта.

«Вы опять всех удивили и потрясли своими результатами. Как сказал министр спорта, как то вы поступили с вашими соперниками негостеприимно, – пошутил Путин и добавил: – Хочу воспользоваться случаем, встречей с вами для того, чтобы обратиться к руководителям регионов. Времена непростые, хотя я не помню, когда они были простые, денег не хватает в бюджете. И самое простое, что делают обычно, это подрезают социальные расходы, в том числе на спорт. Хочу обратиться к руководителям регионов РФ, чтобы уделяли больше внимание спорту, помогали спортсменам. Причем речь идет не только о паралимпийцах, речь идет о спорте вообще. Надеюсь, так оно и будет».

Спортсмены-рукопашники, чьи подписи стоят под обращением к президенту России, тоже надеются, что так и будет.

Мы повторяем скан текста обращения:

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры