» » Донбасс интегрируется в Россию

Донбасс интегрируется в Россию

28 сентябрь 2015, Понедельник
13
0

Власти ДНР убеждены: Киев предпринимает максимум усилий, чтобы вытолкнуть Донбасс за пределы Украины. Поэтому политика сближения с Россией приобретает всё большую актуальность.

Донецкая и Луганская народные республики должны быть готовы к интеграции с Россией. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин после форума в Луганске, где, в частности, обсуждался и этот вопрос.

«Очевидно, что Украина делает все возможное, чтобы вытолкнуть нас, и мы должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию», - цитирует политика «Интерфакс».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение самостоятельных выборов в ДНР и ЛНР приведет к разрыву Минских соглашений.

Порошенко также сообщил о готовности провести референдум по вступлению Украины в НАТО. Президент Украины утверждает, что за присоединение к Североатлантическому альянсу выступают более 60% украинцев.

В ответ на это глава ДНР Александр Захарченко заявил, что подобные действия приведут к разрыву минских договоренностей, а войска республики приступят «к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса».

В середине сентября лидеры республик подписали указы о проведении выборов 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР. При этом в ДНР они должны пройти в несколько этапов и завершиться в первом полугодии 2016 года.

На это Киев и Вашингтон разразились критикой подобных решений и призвали ввести новые санкции против России, если в ДНР и ЛНР пройдут выборы. О том же заявила Германия.

Киев настаивает на проведении выборов по всей Украине и на Донбассе в один день – 25 октября.

Власти республик в свою очередь указывают, что Киев «де факто» нарушил минские соглашения и не выполняет их пункты. Также «де факто» в республиках идут самоорганизующиеся процессы, направленные на интеграцию с Россией – введение российского рубля, получение российской гуманитарной помощи и др.

Подготовила Марина Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры