» » «Литовский народ совершенно адекватен» – большой вопрос

«Литовский народ совершенно адекватен» – большой вопрос

24 сентябрь 2015, Четверг
11
0

По мнению посла России в Вильнюсе Александра Удальцова, заморозка отношений между Россией и Литвой – временное явление.

В вопросах сотрудничества с Россией литовский народ «совершенно адекватен». Такое мнение высказал посол России в Литве Александр Удальцов, находясь 21 сентября с рабочим визитом в Калининграде.

Однако корреспондент агентства не уловил вопросительной нотки в голосе Удальцова.

Как можно не спрашивать об адекватности народ, который снёс памятник генералу Ивану Черняховскому в Польше? Конечно, поляки неадекватны: «В Польше произошло варварство – другого слова подобрать не могу. В Литве пока до таких случаев не докатились. Хотя, как вы знаете, там — на Зелёном мосту в Вильнюсе — демонтировали скульптуры. Но эти произведения искусств не связаны с памятью наших солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в Литве».

То есть всё-таки докатились. Просто дипломат виляет хвостом – поскольку обучен говорить витиевато. Любой народ, который сносит памятники, – всего лишь обезьяний сброд.

Просто деградация к обезьяне идёт тоже точно по Дарвину. Вот иллюстрация. «В одном районе мы запланировали отреставрировать памятник нашим воинам, для чего обратились к старосте. А он нам говорит: "Знаете, ваш памятник и так в хорошем состоянии, лучше даже, чем памятник нашим партизанам, то есть "лесным братьям"". Но я думаю, мы решим этот вопрос, поэтому не называю место», – говорит Удальцов.

Вот так случается деградация. А там, где «лесные братья», там и недалеко настоящие обезьяны…

Светлана Ветрова

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры