» » На космодроме «Восточный» воруют по-восточному: украли 5 млрд рублей

На космодроме «Восточный» воруют по-восточному: украли 5 млрд рублей

11 сентябрь 2015, Пятница
8
1

Космос требует космических трат, а космические суммы расхищаются космически наглыми преступниками. Из федеральной казны при строительстве космодрома «Восточный» украдено более 5 миллиардов рублей, установили сотрудники правоохранительных органов.

Бюджетные средства в размере почти 5,4 миллиарда рублей уже фигурируют в материалах уголовного дела. Оперативники утверждают, что это еще не предел. Не предел наворованному, но предел деятельности оперативников может наступить в любой момент. Слишком большие звёзды на погонах военных воров, и слишком синие костюмы на плечах гражданских грабителей.

По данным «Интерфакса» похищенные на строительстве космодрома деньги «осели» в 20 различных российских регионах.

Как рассказал собеседник агентства новостей, число фигурантов дела увеличивается. Установлено, что в хищениях участвовали не только руководители «Дальспецстроя», но и их подчиненные, среди которых – бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации.

Заметьте, ни один чиновник при этом не пострадал – ведь у нас в стране нет коррупции, да и откатная система не работает. Дачи, яхты и золотые острова российских чиновников – это не результат коррупции, а итог честного заработка жён и детской доверчивости следователей.

За последние месяцы по фактам хищения денег, выделенных на строительство космодрома «Восточный», и по фактам задержки зарплат рабочим космодрома возбуждены уже более 20 уголовных дел.

И ведь такое воровство далеко не в первый раз. Наиболее громкой афёрой стал «проект» «полёта» американцев на Луну – без космического корабля и без соответствующей промышленности. Вспомним и Эйзенхауэра, который не только придумал инопланетян, но и умудрился построить им четыре базы.

Правда, этих баз никто так и не увидел, но на их строительство был потрачен практически весь бюджет США, а также деньги, вырученные династией Бушей от наркоторговли.

Так что с приходом демократии в России пришло и умение масштабно воровать.

Что тут сказать? Пулемёты надо было ставить на границах, чтобы западные демократы не могли перебраться на нашу сторону. А теперь, когда зараза внутри организма страны, возмущаться масштабами её жратвы, по меньшей мере, глупо.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. водяной на пенсии
    водяной на пенсии Гости 12 сентября 2015 (12:13)

    Пулеметы на границе ставить поздно. Самое время, полагаю, наладить возврат в Бюджет уварованного! С процентами, разумеется. Однако, для этого Воля Политическая нужна.  А где же ее дрогоценную взять-то!? - Ежели все воры, вроде как свои люди!

Редакция в лицах
Партнеры