» » Путин в пучине

Путин в пучине

19 август 2015, Среда
132
0

Президент России Владимир Путин совершил погружение в пучину Чёрного моря и со дна стал объектом для очередного аудио- и видеоселфи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Глава государства рассказал руководителю кабмина о том, что интересного на дне, как будто сам Дмитрий Анатольевич по каким-то причинам увидеть этого не может.

«Здесь очень много объектов, амфоры разбросаны. Очень хорошо видно останки корабля. Как специалисты говорят, очень много работы для исследователей», - описал увиденное президент России, общаясь по рации.

А после селфи-путешествия и очередного открытия уникальных исторических сокровищ, батискаф с президентом причалил к плавучей базе. Там Владимира Путина встречали министр обороны Сергей Шойгу, премьер Дмитрий Медведев, председатель совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-президент Русского географического общества Артур Челингаров.

«Есть ощущение, что удалось вернуться домой?» - полюбопытствовал у Владимира Путина Дмитрий Медведев.

«Не сразу привыкаешь к этому», – признался президент.

Президенту был показан затонувший античный корабль. Это одна из наиболее интересных и значимых находок, обнаруженных в последнее время в Крыму.

Напомним, неподалеку от Балаклавы совместная экспедиция РГО, Минобороны России и аквалангистов из клуба «Ростов-дайв» обнаружила на глубине в 82 метра хорошо сохранившийся античный корабль и не менее хорошо сохранившийся его уникальный груз.

Марина Ветрова, Крым

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры