» » Китайский ЦБ опроверг намерение вести «валютную войну» с Западом

Китайский ЦБ опроверг намерение вести «валютную войну» с Западом

17 август 2015, Понедельник
23
0

Центральный банк Китая предупредил о дальнейшей неустойчивости курса юаня, однако подчеркнул отсутствие намерений по ведению «валютной войны» при помощи девальвации национальной валюты, сообщает Guardian.

Это заявление можно считать ответом на нашу вчерашнюю публикацию «Китай и США: обмен нокдаунами», в которой показано, что ситуация с курсом юаня, а также сопровождающие её взрывы в китайском Тянцзине и американском Техасе, со всей очевидностью напоминает войну.

В противостоянии с безумным соперником в виде США китайцы вынуждены сменить тактику. И теперь, по словам главного экономиста ЦБ Ма Цзюня, китайское правительство не имеет «ни намерений, ни необходимости вступать в валютные войны».

Экономист добавил, что Пекин планирует вмешиваться в ситуацию с юанем только для борьбы с «чрезмерной» волатильностью.

На прошлой неделе китайский регулятор неожиданно объявил о девальвации юаня по отношению к доллару США примерно на 3%. Это снижение стало самым серьезным за 20 лет. В ответ на это в Тяньцзине произошли взрывы. А 15.08.2015 финансовый преступник Джордж Сорос спешно избавился от китайских активов. Сорос продал почти всю свою долю в китайском интернет-ретейлере Alibaba.

Волатильность волатильностью, а эксперты всё чаще обращают своё внимание на то, что ни китайские, ни американские политики и экономисты, похоже, не владеют ситуацией в полной мере. Процессом «рулит» некая третья сила и в подобных геополитических конфликтах она выступает в качестве беспрекословного судьи.

Газета «Президент» уже писала о том, что эта «третья сила» очень отчётливо проявилась в случае со смертью Рокфеллера, Ротшильда и Примакова.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры