» » Протоиерей Чаплин поднимает восстание?

Протоиерей Чаплин поднимает восстание?

04 август 2015, Вторник
86
2

Сколько было лживых церковных слов, которые «святые» отцы не уставали изливать на головы своей доверчивой паствы. Мол, неполитические мы. Но вот пришла бескормица, попам перестали подавать. И «святые» «отцы» решили восстать против власти, которая, по их мнению, довела народ до невозможности жертвовать.

Американский ставленник, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин принялся считать.

Раньше он, как и все «духовники», считал грехи и компенсирующие их деньги. А теперь Чаплин считает, что во власть в России должны прийти новые люди. Это и называется подготовка госпереворота. Вот цитата:

«Нам нужна сегодня определенная ротация элит. Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России, говоря: "Ну что можем сделать? У кого-то, кто не является нам другом, и денег больше, и, может, оружия больше, и больше интеллектуального и информационного влияния"», - сказал священник во вторник на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Избербаше (Дагестан).

Если кто не в курсе, есть такой закон, который устанавливает «ротацию элит». Это – Конституция и законы о выборах. Любое другое стремление смены элит, даже если оно запрашивается лично Чаплиным и лично ему нравится, незаконное. То есть госпереворот.

В тонкости изречения Чаплину не занимать. Маскируя главный посыл, он убеждает дагестанцев: иногда такие люди говорят, что «нам не нужно ничего делать, а просто предаваться тем тенденциям и установкам, которые сформированы за пределами нашей страны». И даёт установку: «Люди, которые так говорят, должны уйти, а такие, как вы, с горящими глазами, должны прийти на смену старшим, проворовавшимся и ориентированным на зарубеж элитам, которые смирились с разговорами о том, что Россия должна стать сообществом теплохладных обывателей-эгоистов», - передаёт слова Чаплина interfax-religion.ru.

Гладкие слова. Но напоминаю снова: механизм смены элит уже в законодательстве России есть, призывать к нему надо на выборах путём регламентированной законом агитации, а не в дагестанских сёлах, выходцы из которых могут понять Чаплина буквально.

Вы думаете, что чаплинских слов мало для наказания? Нет. Вполне достаточно. Например, на днях арестован писатель Юрий Мухин. Он занимался за пределами своей компетенции государственными делами конституционного уровня. В частности, создавал законопроект о суде народа над властью. То есть Мухин призывал судить власть, а Чаплин призывает сменить власть на другую. Сами думайте, что тяжелее с точки зрения закона.

Но Чаплин не арестован, а Мухин арестован в Крыму по обвинению в создании экстремистского сообщества и этапирован в Москву.

И это притом, что Мухин всё же политик, и подобная деятельность является политической, хотя и оппозиционной. А Чаплин не политик (как Церковь заявляет сама), и он не имеет права заниматься раскруткой антиконституционных ходов против действующей власти.

Приведу ещё пример. В недавней статье газета «Президент» обращала внимание читателей на то, что экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступив на экономическом форуме с призывом против власти, по сути, поднял государственный переворот.

Кудрин предложил провести досрочные выборы президента РФ. Его «обоснование» такое же, как и у всех государственных преступников – якобы, для «ускорения» реформ. Алексей Кудрин, фактически укравший российский Стабилизационный фонд, заявил: «Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?».

Сравните призывы, и вы увидите, что они идентичные: сбросить старую власть и посадить вместо неё к кормушке новую, свою.

Призывы одинаковые, а реакция правоохранителей на них разная. Мухина в тюрьму, на Кудрина никакой реакции. На Чаплина пока тоже. И чем им такая власть не нравится?

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Дмитрий
    Дмитрий Гости 5 августа 2015 (04:44)

    Нам нужна сегодня определенная ротация элит. Молодые люди (ищет людей-овец, не смыслившихся в политике  толком, что примечательно не образованных) должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество(лучше Чаплина проверьте на наличие недвижимости и счетов в ВАТИКАНЕ), свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России, говоря: "Ну что можем сделать?(удачно использует словесный прием) У кого-то, кто не является нам другом (Чаплин снимает с себя подозрения со связью с масонами), и денег больше, и, может, оружия больше, и больше интеллектуального и информационного влияния"»(в словах чувствуется потеря власти над паствой).

    Перехват управления у существующей власти для установления СВОЕЙ, нужной КУКЛОВОДАМ. Удачный приём, используемый при пропаганде "светлового будущего" большевиками перед 1915-1917г. С Марией Гогенцолерн-подстилкой не получилось, теперь вот в сёлах начинает устраивать концерты по зазыванию масс. Провокатор, смутьян -Чаплин на лицо

  2. водяной на пенсии
    водяной на пенсии Гости 5 августа 2015 (16:57)

    Церковь всегда участвовала и будет участвовать в управлении Государством - это аксиома!  Подати в Церковь, надо полагать, не оскуднели.  Просто Церкви, как и подавляющему большинству граждан России противны лозунги "либералов" от ГосДепа США и богатеев от "Единой России" : "Все на продажу!", "Обогащайтесь!", "После нас - хоть потоп!"     Мысль о замене проворовавшихся начальников от Власти - мысль правильная. Мысль злободневная.  Именно  быстрые и решительные действия Власти по самоочищению и не позволят произойти государственному перевороту, а вместе с ним и падению уровня жизни населения.   Но, все в руках Власти. 

Редакция в лицах
Партнеры