» » Песков: планы США в Сирии могут усилить ИГ

Песков: планы США в Сирии могут усилить ИГ

03 август 2015, Понедельник
95
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил о том, что планы американских властей в Сирии могут усилить радикально настроенную группировку "Исламское государство".

"Это достаточной фундаментальные разногласия, которые есть между Москвой и Вашингтоном и это абсолютно не секрет, эти разногласия никогда не скрывались, они очевидны", - ответил представитель Кремля на вопрос о реакции Москвы на планы Вашингтона.

По словам Пескова, в Кремле "неоднократно подчеркивали, что помощь, тем более помощь финансовыми или техническими средствами оппозиции в Сирии, приводит к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране".

Пресс-секретарь отметил, что "это приводит к тому, что по сути в стране создается ситуация, которой могут пользоваться террористы запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". "Потому что ослабленное руководство таким образом просто теряет свой потенциал в противодействие дальнейшему распространению "Исламского государства", - цитирует слова ПесковаТАСС  и передаёт msk.kp.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры