» » Египет: ислам или жизнь

Египет: ислам или жизнь

03 август 2015, Понедельник
163
0

Противостояние религии и государства в Египте достигло высочайшего накала. Хозяева ресторанов и отелей, чтобы выжить, повсеместно вводят запрет на исламские «традиции» – появление в традиционной исламской одежде в местах скопления туристов.

Ислам сегодня прочно ассоциируется с античеловеческим образом существования. Такой образ сложился усилиями самих мусульман, отрезающих на кинокамеру головы детям и женщинам. Естественно, здоровая часть населения, не больная религией, не хочет совершать турпоездки туда, где местное население открыто и откровенно демонстрирует свою связь с исламскими преступниками.

Обычные туристы не будут разбираться: радикал перед ними или нет. Своим горлом такие исследования проводить никто не желает. Поэтому для принятия негативного решения туристу достаточно увидеть хиджаб.

Как следствие, туристический бизнес – почти единственный бизнес, который могут осилить местные жители исламских государств, – стал трещать по швам. И поэтому представители туристического бизнеса в Египте все чаще стали задумываться о введении запрета на ношение хиджаба в курортных зонах.

По мнению владельцев отелей, пляжей и ресторанов, женщины в хиджабах отпугивают иностранных туристов. Они также отметили, что число туристов в последнее время резко сократилось, посему им пришлось пойти на такие меры. Лидерами по подобным ограничениям на данный момент являются такие города, как Хургада и Шарм-эш-Шейх.

На самом деле запрет ношения хиджабов ни к чему не приведёт. Мусульмане даже не понимают, что сначала нужно запретить отрезать головы людям. А хиджаб – это мелко…

Кроме этого, видимо, на деле египтяне не собираются отказывать себе в удовольствии «порезать глотки», как выразился один из комментаторов сети Интернет. Поэтому египтянки активно выражают в социальных сетях негодование по поводу запрета на ношение хиджаба. Им не важно, как зарабатываются деньги. Египтянкам важно, что «хиджаб помогает скрыть от людей их по-восточному страшненькие лица и по-восточному почти поголовную террористическую агрессию», - говорит другой комментатор.

Так что, не важно, в хиджабе или нет египетская женщина. Известно, что около 90% женского населения Египта исповедуют ислам. А там рискуйте сами…

На фото: избиение египтянки в хиджабе на площади Тахрир.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры