» » Минобороны: украинский Су-25 преследовал «Боинг»

Минобороны: украинский Су-25 преследовал «Боинг»

20 июль 2015, Понедельник
173
1

Рядом со сбитым в Донбассе пассажирским Боингом  малайзийских авиалиний по гражданской трассе летел штурмовик украинских Военно-воздушных сил Су-25, а Украина откровенно лжет, заявляя о том, что в районе крушения «Боинга» не было полетов. Об этом заявили в Минобороны России.

В Минобороны РФ зафиксировали, как украинский штурмовик Су-25 вылетел в направлении Боинга-777 малазийских авиалиний и приблизился к нему на расстояние до 5 километров. Об этом сообщили на пресс-конференции в российском оборонном ведомстве, ссылаясь на данные объективного видеоконтроля.

’’Информация Киева о том, что в районе крушения «Боинга» не было полетов воздушных судов, является ложной. Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 километров. Су-25 по своим характеристикам способен достигать высоты в 10 километров. На его вооружении стоят ракеты класса воздух-воздух Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 километров и гарантировано до 5 километров. Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения. Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе, и на одном эшелоне с малайзийским Boeing, - цитирует ИТАР-ТАСС начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Андрея Картополова.

Весь сюжет: Боинг-777: жатва и жертвы: Смерть в небе над Украиной.

Ранее очевидцы трагедии утверждали, что видели рядом с Боингом второй самолет, который после падения гражданского авиалайнера поспешил ретироваться, сообщает www.ruscur.ru.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Александр
    Александр Гости 20 ноября 2015 (17:12)
    Выскажите на сайте http://golos-naroda.ru/golosov
    anie.php?poll=102 своё мнение о том кого вы считаете виновным  в гибели боинга
Редакция в лицах
Партнеры