» » Порошенко признался: Боинг сбила Украина

Порошенко признался: Боинг сбила Украина

17 июль 2015, Пятница
303
0

Президент Петр Порошенко выступил с обращением к годовщине трагедии малайзийского Boeing 777 на Донбассе. Текст обращения появился на сайте Администрации президента. И его интересно почитать.

В частности, самозваный президент «Украины упражняется в статистике: «Ровно год назад пассажирский самолет "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" - рейс MH17 - летел из Амстердама в Куала-Лумпур. 283 пассажира. 15 членов экипажа. Граждане 10 стран. 80 детей, трое из которых малыши в возрасте до 2 лет. Врачи, ученые, политики, общественные деятели. Дочери, сыновья, дедушки и бабушки, супруги».

А затем Порошенко сообщает, что Боинг сбили «с территории на Востоке Украины».

Восток Украины – это восток Украины, а вовсе не Россия (и не США, пока). Порошенко не раз заявлял, что восток Украины является украинской территорией. Это всегда признавали и власти России. Ни одна из стран это не опротистовывала. Жители Донбасса тоже не заявляли о своём выходе из состава Украины.

Таким образом, Порошенко официально связал факт крушения малайзийского Боинга с украинской государственностью.

По всем международным нормам за всё происходящее на свой территории отвечает президент государства, то есть в данном случае П. Порошенко. Попытки самозваного главы Украины спихнуть с себя вину на соседнее государство (Россию) выглядят, как желание избежать трибунала.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры