» » Чуркин в ООН: российские эксперты отстранены от дела Боинга

Чуркин в ООН: российские эксперты отстранены от дела Боинга

16 июль 2015, Четверг
91
0

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российских экспертов отстранили от расследования падения малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом, как передает ТАСС, он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы всегда продолжали выступать за тесное международное сотрудничество [по расследованию] этой катастрофы. Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе», — констатировал дипломат.

Кроме того, он напомнил, что Москва скептически относится к созданию международного трибунала по расследованию катастрофы. По его словам, речь идет об уголовном преступлении, а не об угрозе международному миру и безопасности. Он также сказал, что Пекин разделяет позицию о том, что проводить трибунал до завершения уголовного расследования невозможно, сообщает lenta.ru.

Вместо того, чтобы заниматься расследование крушения Боинга и выплатами компенсаций семьям погибших, Малайзия вступила в преступный сговор с властями Нидерландов, США, Израиля и Украины. 14 июля эта страна внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем Боинге на Украине.

Пассажирский Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Весь сюжет: Боинг-777: жатва и жертвыСмерть в небе над Украиной.

По некоторым данным люди были уже мёртвыми, а сам самолёт был похищен американскими спецслужбами и находился до своего последнего полёта на спецбазе Израиля. В афёре со сбитым Боингом принимала участие и Голландия. Удивляет тот факт, что до сих пор никакого реального расследования не ведётся, и даже родственник погибших не проявляют никакой обычной в таких случаях активности.

Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры