» » Совет Федерации составил «стоп-лист» из 12 шпионских НКО

Совет Федерации составил «стоп-лист» из 12 шпионских НКО

09 июль 2015, Четверг
79
0

В среду на своем заключительном заседании в весеннюю сессию Совет Федерации объявил, какие иностранные НКО вошли в шпионский «стоп-лист». Глава Совфеда Валентина Матвиенко добавила, что этот список направят в МИД и Генпрокуратуру, чтобы там оценили деятельность включенных в него НКО с точки зрения российского законодательства.

- При необходимости эти НКО могут быть включены в список нежелательных организаций, - сообщила Матвиенко.

Если антироссийская направленность включённых в список НК будет подтверждена, то их деятельность в России будет запрещена, а их счета заморожены. Если же после этого иностранные НКО продолжат работать в России вопреки запрету, их сотрудникам грозит наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

За сотрудничество с нежелательными организациями будут штрафовать и граждан, и банки.

Инициативу составить шпионский «стоп-лист» выдвинул председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев. По словам Матвиенко, основанием для составления такого списка стали обращения из регионов. Местные власти озабочены небывалым разгулом иностранных организаций на своей территории.

- У нас есть подходы, когда мы ту или иную организацию относим к числу террористических, экстремистских. Есть организации, которые не подпадают под эти основания, но их деятельность явно носит антироссийскую направленность, - пояснил журналистам глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Пока в «стоп-листе» Совфеда значится 12 нежелательных организаций:

  1. Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса);
  2. Национальный фонд демократии;
  3. Международный республиканский институт;
  4. Национальный демократический институт по международным вопросам;
  5. Фонд Макартуров;
  6. Freedom House;
  7. Фонд Чарльза Стюарта Мота;
  8. Фонд «Образование для демократии»;
  9. Восточно-Европейский демократический центр;

10.  Всемирный конгресс украинцев;

11.  Украинский Всемирный координационный совет;

12.  Крымская полевая миссия по правам человека.

Фонд Сороса давно отметился в России преступной деятельностью. На волне разорения нашей страны Соединёнными Штатами и Израилем именно этот фонд за копейки скупал наиболее перспективные разработки наших учёных, которых он же сам и оставил без куска хлеба.

Но были и такие учёные, которые отдавались Фонду Сороса, что называется, с головой и уже под его «крышей» вели в России подрывную деятельность.

Таким, например, является Евгений Владимирович Пчелов – так называемый русский историк и, якобы, геральдист. Он носит теперь уже преступный титул – «Лауреат конкурса "Самый активный молодой учёный России-2002" Института "Открытое общество"».

Деятельность Пчелова, «правильно направленная в Фонде Сороса, пронизана русофобией, ненавистью к реальной русской истории, а также направлена на то, чтобы превращать церковные мифы в элементы «настоящей» российской истории.

Как действуют организации, подобные тем, что включены в стоп-лист, россияне уже знают. Вспомним, бывший глава комиссии по лженауке сионист академик Виталий Гинзбург, с 1992 года входил в состав масонской ложи «Магистериум». Его деятельность была направлена не на пользу науке, а на создание «института» околонаучных репрессий, инквизиции. Причём комиссию по лженауке он создал не у себя в Израиле, а на Российской территории. И создал он шарашку по хищению государственных средств.

Составление стоп-листа поддержали в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил включить в него 20 иностранных НКО.

За расширение списка выступает и лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Этот стоп-лист, на мой взгляд, очень узкий и его надо расширить! Нужно прекратить подкуп государственных чиновников, которые выполняют приказы заграничных правительств и спецслужб!».

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры