» » Гребенщиков: РПЦ взбесилась

Гребенщиков: РПЦ взбесилась

30 июнь 2015, Вторник
254
1

Борис Гребенщиков на концерте подверг критике высказывание председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволода Чаплина, который выразил надежду, что скоро в России закончится мирная и комфортная жизнь.

"Песни все сегодня удивительно складываются в одну историю, — сказал музыкант. — Мы, кажется, вступили в новую фазу жизни. Потому что на днях, как вы, наверное, слышали, наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: "Слава Богу, что скоро будет война!" Это правда. Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действует на мозг. Они считают, что имеют право говорить и решать за народ. Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право. Такое право им никто не давал".

Плохо, что Церковь ведёт себя подобным образом. Но хорошо, что люди начинают понимать, что такое религия.

Ещё в 2011 году я опубликовал серию статей на тему религии. В своих материалах я показывал, что вопреки церковной теории у русского народа в древности не было религии. Во всяком случае, в том виде, как это присутствует сейчас. У нас не было такого бога, не было такого объекта святости, такого объекта почитания. Объектом святости, объектом почитания была Родина. Родная земля. Родня, семья.

Любая религия несёт миру зло. Человек должен быть человеком, жить нормальной человеческой жизнью, достойной жизнью. И только тогда все декларируемые сейчас модернизации, инновации и прочие вещи станут реальностью и поднимут нашу страну.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Jose
    Jose Гости 21 июля 2015 (14:33)
    This is a most useful cobunirttion to the debate
Редакция в лицах
Партнеры