» » Эхо наших публикаций: Правительство просят притормозить сдачу территорий Сибири Китаю

Эхо наших публикаций: Правительство просят притормозить сдачу территорий Сибири Китаю

23 июнь 2015, Вторник
146
0

21 июня газета «Президент» опубликовала материал Ивана Орлова «Левинталь отчитался: евреи продали китайцам Еврейскую автономию», в котором сообщила о развитии преступной ситуации в Еврейской автономии. Ранее газета «Президент» сообщила об аналогичной ситуации в Забайкальском крае, губернатор которого Ильсковский пытается продать Сибирь китайцам – «Синдром Аляски: Госдума изменила государству с Китаем» и ещё тысячи таких преступлений. Такая преступная деятельность государственных лиц, направленная на продажу Российской земли Китаю, была проиллюстрированная ярким комментарием, и в конце статьи наш корреспондент задал закономерный вопрос: Что ответить на комментарий?

И вот последовал ответ. Его опубликовало издание nakanune.ru.

Сдача сибирских территорий в аренду Китаю вызвала возмущение в Госдуме. Депутаты намерены обратиться к премьеру Дмитрию Медведеву, чтобы предотвратить такую практику. Вместе с тем, в Забайкалье, территории которого и предполагается передавать КНР, простаивает 80% от использовавшихся в СССР земель. Очевидно, что "эффективные менеджеры" в правительстве, даже в условиях продуктового эмбарго, почему-то не могут найти им применение, сообщает.

Правительство попросят просчитать геополитические риски, прежде чем передавать землю в Забайкальском крае в аренду на 49 лет китайской сельскохозяйственной компании, заявил вице-спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев.

По его словам, ситуация настораживает депутатов ЛДПР тем, что Забайкальский край, Еврейская автономная область, Хабаровский край граничат с перенаселенным Китаем, и китайцы "вольно или невольно смотрят на пустые территории нашей страны".

"Более 300 тыс. гектаров правительство Забайкальского края собирается отдать в аренду некой китайской сельскохозяйственной компании. Одно из условий заключения договора с китайской стороны, что на работу будут привлекаться только китайцы, которым нужно облегчить визовый и пограничный режим", - пояснил Лебедев.

По его мнению, с точки зрения геополитики нет никаких гарантий, что через 20-30 лет китайские работники не "войдут по власть" на этих территориях. Об этом депутат заявил РИА "Новости".

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан", объем инвестиций которой должен составить около 24 млрд руб. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тыс. гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тыс.

Министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баир Галсанов рассказал "Забайкальскому рабочему", что площадь используемых сельхозземель в Забайкальском крае со времен СССР снизилась на 80% — с 1,5 млн гектаров до 300 тыс.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры