» » Замглавы и основатель Мособланка арестованы за хищение 70 млрд рублей

Замглавы и основатель Мособланка арестованы за хищение 70 млрд рублей

18 июнь 2015, Четверг
13
0

Тверской суд столицы санкционировал арест заместителя председателя правления Мособлбанка Юлии Зединой сроком до 16 августа, передает корреспондент ТАСС из здания суда.

Зедина — одна из фигурантов уголовного дела о мошенничестве с активами банка на сумму в 70 миллиардов рублей. Задержан также основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский.

6 мая в МВД России возбудили уголовное дело о хищении более 70 миллиардов рублей из активов Мособлбанка, санацией которого занимается СМП-банк. Производство по части 4-й статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» возбуждено в отношении группы неустановленных лиц. По версии следствия, их целью было систематическое хищение денежных средств вкладчиков.

Злоумышленники, по версии следствия, использовали «специально созданные и строго подчиненные им коммерческие организации», входящие в ОАО «Республиканская финансовая корпорация» (РФК), сообщает lenta.ru.

Есть надежда, что задержание сионистской ячейки в лице Зединой и Мальчевского не позволит им сбежать в Израиль и продолжить свои противозаконные операции.

Софья Найман

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры