» » Эхо наших публикаций: Путин поручил правительству снизить смертность в России

Эхо наших публикаций: Путин поручил правительству снизить смертность в России

16 июнь 2015, Вторник
142
0

Путин поручил правительству принять меры по снижению смертности в РФ Президент поручил обратить особое внимание на субъекты, в которых выявлен значительный рост смертности населения.

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений в сфере здравоохранения по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 27 мая.

"Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 года, обратив особое внимание на субъекты, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности", - сообщается на сайте Кремля, где опубликован перечень поручений главы государства.

Доклад по результатам работы должен быть представлен президенту 30 июля, далее - ежеквартально. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и руководители регионов страны.

Напомним, неделю назад, 7 июня 2015 года, в газете «Президент» вышла очень жёсткая статья главного редактора Андрея Тюняева о состоянии демографии в России – «Пусть антисталинистам икается». В этой статье был проведён анализ демографической ситуации в России за период начало 20-го века – начало 21 века.

Пусть антисталинистам икается

Выводы автора неутешительные: «График 2 показывает, что при современном режиме русский народ подвергается управляемому геноциду. Темпы роста населения России искусственно поддерживаются отрицательными. Русское население вымирает. Этому способствуют отнюдь не войны. А банковский процент, который не даёт развиваться русскому населению. А также то, что русскому населению в современной России не доступны места в органах власти, в исполнительных органах, в науке, в искусстве, в музыке, в бизнесе и т.д.

То есть для русского населения создан режим максимально неблагоприятного существования. Что и ведёт к вымиранию именно русского народа. Причём в отдельно взятой стране. Знаете, такой коммунизм наизнанку. Сталинизм, вывернутый нутром наружу. Доброе демократическое личико с нутром извращенства. И Сталин тут ни при чём. Вреда от его "репрессии" графики не показывают».

Автор статьи обратил внимание руководства страны на эту проблему: «Руководство страны должно перешагнуть через свою национальную принадлежность и повернуться к русскому народу лицом. Сталин – смог. И при нём русский народ плодился и размножался. Сегодняшние пустоглазые и пустодушные правители знают только свою диаспору, за пределы которой им не позволяет даже нос показать кровавая кровная связь».

Естественно, проблема вымирания России – проблема широкая. Поэтому другое распоряжение кабмину касается проработки вопроса по частичному возмещению стоимости лекарств гражданам с заболеваниями, которые могут привести к риску развития жизнеугрожающих состояний, а также лицам, нуждающимся в длительном приеме лекарств после высокотехнологичного оперативного вмешательства. Доклада по этой теме президент ожидает до 20 июля.

К этому же сроку правительству необходимо проработать вопрос и представить предложения «по внесению в национальный календарь профилактических прививок изменений, направленных на введение вакцинации против пневмококковой инфекции отдельных групп населения с высоким риском заболевания, в том числе детей от 1 года до 5 лет».

Кроме того, до 1 марта 2016 года президент поручил правительству представить предложения по повышению мотивации федеральных чиновников к ведению здорового образа жизни и занятию физкультурой и спортом. Ответственным за исполнение также назначен председатель кабинета министров, сообщает tass.ru.

Иван Орлов

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры