» » Франциск и Путин: царские встречи

Франциск и Путин: царские встречи

10 июнь 2015, Среда
136
1

Президент России Владимир Путин во второй раз встретился с папой римским Франциском. В ходе переговоров папа римский Франциск призвал все стороны вооруженного конфликта на востоке Украины выполнять Минские договорённости. Об этом в среду, 10 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ.

По словам представителя Ватикана Федерико Ломбарди, Папа Римский выразил надежду на то, что все стороны вооруженного конфликта на востоке Украины «сделают усилия, чтобы выполнить Минские договоренности». Франциск также отметил необходимость «сделать искренние и немалые усилия для достижения мира».

Однако вместо безусловного порицания войны, Понтифик выразил свою тревогу только по поводу «войны между христианами», оставляя за скобками военного конфликта те религиозно-этнические общины, которые действительно ведёт эту кровопролитную бойню на Украине.

На первый взгляд, вроде бы, правильно, что папа римский старается не осложнять отношений Ватикана с православной церковью, учитывая, что сейчас он, якобы, пытается навести мосты между двумя христианскими конфессиями, враждовавшими около тысячи лет.

Однако в том-то и дело, что конфессии враждуют тысячу лет, и не в их интересах останавливать эту вражду. Вспомним, хотя бы, то, что войска А. Гитлера на Россию направлял, в том числе, и Ватикан. И это было явно не из-за желания помочь православным, а из-за желания занять их освободившуюся «поляну».

Церковь – любая: православная, католическая, иудейская, исламская и др. – это отнюдь не механизм формирования мира. На Земле не было ни одной войны, которая происходила бы не на почве веры. За церковь, веру и религию погибло столько людей, что в их крови давно уже утонула совесть пастырей.

Оборачиваясь на гитлеровскую Германию, следует понять, несмотря на то, что воины Христа в рясах, они вполне боеспособны, и Ватикан следует воспринимать не как обитель души, а как боевые отряды, подкреплённые крупнейшими в мире финансовыми ресурсами.

Поддержка этой силы в противостоянии с Западом важна, как никогда. Сегодня, когда Европа, США и Израиль буквально упиваются кровью России, лёгкий кивок папы Франциска в нужную сторону может спасти десятки миллионов жизней.

Подробнее о сути ватиканской интриги смотрите в моей книге «Битва за Мировой Престол».

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Андрей Тюняев, Битва за мировой престол.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Anna
    Anna Гости 11 июня 2015 (16:17)

    "Gazprom" involves Russia in war. Expert assessment of Academy of Geopolitics. Arayik Sargsyan,academician,President
    Academy of Geopolitics,
    http://rusdozor.ru/2015/06/10/
    gazprom-vtyagivaet-rossiyu-v-v
    ojnu/


Редакция в лицах
Партнеры