» » Глава Пентагона: на Путина повлиять санкциями нельзя

Глава Пентагона: на Путина повлиять санкциями нельзя

06 июнь 2015, Суббота
123
3

Высокопоставленные чиновники Запад продолжают одурачивать мир заверениями о мире и дружбе, а также о том, что все войны, развязанные ими, осуществляются только во имя мира. Есть, конечно, люди, которые верят в эту лабуду. И не только верят, но и награждают нобелевской премией мира самого отъявленного преступника всех времён и народов Барака Обаму.

Подобный сладкий елей разлил в уши людям министр обороны США Эштон Картер. Он стал заигрывать с электоратом, делая значительные шаги назад в войне санкций против России.

Эштон Картер считает, что экономические санкции и другие действия Запада в рамках украинского кризиса не смогли заставить президента России Владимира Путина изменить курс. Такое заявление он сделал после совещания в Штутгарте, передает Reuters.

«Ясно, что санкции сказываются на российской экономике», — сказал Картер журналистам, направляясь в Вашингтон на своем самолете. При этом, по его словам, незаметно, что это воздействие на экономику удерживало бы Путина от курса, который был продемонстрирован в Крыму год назад.

«Есть другие вещи, которые мы должны сделать в знак признания того факта, что Владимир Путин не рассматривает изменение курса», — заявил министр обороны.

Картер созвал три десятка высокопоставленных американских чиновников на совещание в Германии, чтобы обсудить эффективность западных санкций против России и оценить, вселили ли уверенность американские и натовские военные учения в союзников и партнеров по альянсу, сообщает lenta.ru.

Конечно, Картер, прав: санкции – это паразитизм Запада, и он Путину не страшен. Но истинная цель войны состоит не в том, чтобы надавить конкретно на Путина. Эштон Картер лукавит со своими заключениями.

Как выразился в своём материале «Что на самом деле происходит на Украине?» главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев: «Сильные мира сего уже давно обо всём договорились. У них есть одна на всех религия – деньги. Развести "пипл" в отдельно взятой стране – это прошлый век. На дворе век сегодняшний, и война должна идти по-взрослому. Гибридная. Непонятная. Бессовестная. Против своих. И только за деньги».

Именно деньги являются целью современного противостояния Запада против России. И Запад в очередной раз идёт войной на Россию, как хаживали в своё время Наполеон и Гитлер. Тогда тоже вся Европа шла с этими головорезами, а вовсе не в одиночку изверги убивали русских людей.

Именно денежная сторона является основой войны. И пусть Эштон Картер не успокаивает мировое сообщество своими мантрами. Реальность гораздо более красноречива, чем этот чиновник – военные расходы стран НАТО в 10 раз больше военных расходов России.

Россия вооружается в ограниченном объёме, который может гарантировать безопасность страны, в то время как военные расходы США больше, чем военные расходы всех стран мира вместе взятых.

«Совокупные военные расходы стран НАТО в 10 раз, обратите внимание, в 10 раз больше, чем военные расходы РФ», - об этом в интервью газете Il Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию рассказал президент РФ Владимир Путин.

Он добавил, что у России при этом практически нет баз за границей. «А теперь возьмите и опубликуйте в вашей газете карту мира, нанесите туда американские военные базы по всему миру, и вы почувствуете разницу», - предложил президент.

«Всё, что мы делаем, - это просто ответ на угрозы, которые возникают в наш адрес. Причём мы делаем это в совершенно ограниченном объёме и масштабе, но таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность России», - подчеркнул Путин.

Поэтому своим сообщением Эштон Картер только пытается успокоить мировую общественность, мол, западные военные интервенты вовсе не стремятся задушить Россию экономически. При таких военных расходах США стоит ли рассчитывать на экономические методы решения?

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Victoria
    Victoria Гости 21 июля 2015 (20:41)
    Thanks for being on point and on tagetr!
  2. Champ
    Champ Гости 27 июля 2015 (14:10)
    That's an ineignous way of thinking about it.
  3. Bingi
    Bingi Гости 29 июля 2015 (04:09)
    I love these arieclts. How many words can a wordsmith smith?
Редакция в лицах
Партнеры