» » Путин: иностранные звёзды нам не нужны

Путин: иностранные звёзды нам не нужны

02 июнь 2015, Вторник
140
0

Президент РФ Владимир Путин заявил на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта о целесообразности рассмотрения создания общедоступного спортивного канала.

«По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звезд спорта – один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории», – приводит его слова пресс-служба Кремля.

Спорт давно уже стал пропагандой. И не только здорового образа жизни. Например, во Франции после того, как чернокожей стала футбольная сборная этой страны, и сама страна сделалась африканской. Именно по это причине Франция выпала из обоймы цивилизованных стран. Сильным маркером этого является «кидок» с «Мистралями», то есть заменённые французы уже не в состоянии отвечать за свои слова и вести цивилизованный бизнес.

То же и в России. По мере того, как западные звёзды прорвались в российский спорт, туда же пролезла западная коррупция и западная ненависть всего русского.

А ненависть эта здорово мешает нам жить. Напомним недавний припадок Маккейна или нескончаемый эпилептический криз Барака Обамы, вдолбивших себе в голову цель украсть у России Чемпионат мира 2018 по футболу. Но если бы внутри России бесноватых американцев не поддерживала пятая колонна семитских «оппозиционеров», то почвы для простраций Маккейна на Русской земле и не было бы.

«Отдельного обсуждения требует футбол: речь не только о чемпионате мира 2018 года, строительстве инфраструктуры, подготовке нашей сборной, а, прежде всего, имею в виду развитие футбола в целом, развитие футбола в регионах РФ, – отметил Путин, явно намекая на то, что в этом королевстве всё неблагополучно.

«За счет грамотного и продуманного управления профессиональный спорт в России также может вполне эффективно использовать коммерческие, рыночные источники финансирования. При этом ассигнования из бюджета из средств госкомпаний должны, прежде всего, идти, в основном, на массовый спорт, а не на закупку иностранных звезд ради престижа по непрозрачным и часто необоснованным ценам, как это порой, к сожалению, у нас до сих пор бывает», – добавил президент.

Однако чиновники с ним не могут согласиться, потому что массовый спорт требует организации массового отката. А по копеечке миллион собрать трудно. Другое дело купил у западного клуба ненужного игрока, и тут же нужная сумма на западном счету образовалась. Даже ездить никуда не пришлось.

Все эти зарубежные тренеры, выдающиеся африканские форварды, да таиландские массажистки… С последними я переборщил. Они продаются через дорогу.

Ну, так вот, все эти зарубежные звёзды являются инструментом раскручивания коррупции. Это сегодня понятно всем.

Но давайте посмотрим глубже. Почему мы решили, что звездой, которую покупает спорт, является только игрок или тренер? Ведь чиновник тоже звезда. И вот на этом самом поприще снова идут международные баталии – закупка чиновничьих зарубежных звёзд.

Некие силы воспользовались ситуацией и скинули с поста РФС Николая Толстых. Теперь его место занял звезда из Армении первый вице-президент РФС Никита Симонян. Говорят, временно. А реальным кандидатом считают звезду из Украины – Виталия Мутко.

Может быть, надо начать экономить на закупке звёзд уже с этих чиновников? Или в России уже нет русских?

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры