» » Израильский фашизм добрался до футбола

Израильский фашизм добрался до футбола

27 май 2015, Среда
237
0

Одержимость Израиля и США против президента России Владимира Путина становится похожей на животный рык. Уже несколько лет эти страны пытаются отнять у России право проведения Чемпионата мира 2018. И вот новый акт в этой сионистской трагедии.

Эта конкретная история началась несколько месяцев назад, когда глава палестинской федерации футбола, наш старый знакомый, Джебрил Раджуб внес предложение об исключении Израиля из всех международных турниров и из членства в международной федерации футбола за систематическое препятствие свободному передвижению палестинских игроков и футбольных чиновников.

Вместо того, чтобы пойти навстречу спортивным чиновникам, Израиль лишь усилил культурный геноцид в Палестине. Поэтому, несмотря на все международные дипломатические усилия и личную встречу Нетаниягу с президентом ФИФА Блаттером, снять этот вопрос с повестки дня не удалось: Блаттер не пошёл на встречу преступникам.

В пятницу в Цюрихе, во время ежегодного конгресса, должно состоятся голосование, и 75% голосов будет достаточно, чтобы удовлетворить просьбу Раджуба.

Однако Израиль предпочёл использовать военные полицейские методы давления на голосующих. Утром 27 мая 2016 года в гостиницу, где проживают чиновники ФИФА, нагрянула швейцарская полиция и арестовала 10 из них, включая всех замов Блаттера. Его самого допрашивают.


Официальные сообщения говорят: арест, якобы, связан с расследованием, проводимым ФБР в последние три года. Но именно сейчас футбольных чиновников, надо сказать, очень вовремя стали подозревать в получении каких-то взяток и отмывании каких-то денег. И даже готовится запрос на их экстрадицию в США.

Для экранирования народного внимания и перенаправки гнева масс с антипрезидентского акта на акт анти-ФИФАвский ангажированные СМИ и большинство попугайских агентств, сайтов и блогов растиражировали известную информацию о финансовой «подоплёке» конфликта: ФИФА оперирует миллиардами – телетрансляции, спонсоры, спортивные товары, и, конечно, выбор стран, которые проводят крупнейшие международные турниры.

Если эти аресты произошли в спокойное геополитическое время, то можно было бы поверить в эпитафию о взятках. Но сегодня, в условии санкций Европы и стран сионизма, направленных против России, каждый подобный процесс следует рассматривать сквозь призму этих санкций.

И уже на этом уровне становится странным, с какой скоростью полиция Швейцарии завела уголовное дело в связи с возможными махинациями во время процедуры выбора стран – хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Член исполкома ФИФА Виталий Мутко вынужден теперь через Интерфакс успокаивать футбольное сообщество: «Если взять этих людей, то многие из них к заявочной кампании ЧМ-2018 никакого отношения не имели. Они не были членами исполкома и не принимали участие».

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских присоединился к успокоительной риторике, заявив, что аресты высокопоставленных чиновников ФИФА являются внутренним делом федерации и властей США.

«Данная ситуация нас никоим образом не затрагивает, это вопрос, который возник у ФИФА и властей США. Но у нас нет никаких в этом плане вопросов. Я уверен, что это какие-то внутренние вещи между ФИФА и США», – заявил депутат РИА Новости.

Ананских напомнил, что ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что вопрос о перенесении места проведения чемпионата мира 2018 даже не рассматривается, и не будет рассматриваться.

Однако New York Times уже сообщили имена: это вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Очень показательная формулировка «возможным», ибо она показывает, что следствие, как флюгер, по звонку из Тель-Авива повернётся в любую сторону, угодную сионизму. И это ли не коррупция?

Вообще показательная расправа, устроенная Израилем над ФИФА, достойна особого внимания ФБР, и такие методы давления на избирателей должны возбудить общественность США, «насмерть» стоящую за «демократические ценности».

Но вместо заботы о таких ценностях мир, как по команде, принялся распространять пасквили, в которых радуется тому, что, мол, не надо было ФИФА бороться с Израилем.

Так, например, откровенно упивается очередной кровавой проделкой Эсфири (книга Эсфирь – ред.).

«Надеюсь, что у футбольных функционеров не будет в ближайшее время много свободного времени, чтобы сводить счеты с Израилем. Последствия культурного и спортивного давления на Израиль не менее болезненны, чем разборки в ООН», – пишет корреспондент mignews.com.

И это очень напоминает геополитический бандитизм, когда преступники показательно расправляются с тем, кто им попытался противостоять. В таком разрезе власти Израиля не отличаются от головорезов ИГИЛ: и первые, и вторые тотально уничтожают всякую цивилизацию в отношениях между людьми, впуская туда животную травлю.

Всем известна русская пословица – дорога ложка к обеду. И этой ложкой к обеду Израиля стал арест руководства ФИФА. И эта ложка оказалась очередной ложкой дёгтя, который вместо цивилизации не устаёт продуцировать средневековое псевдогосударство под названием "Израиль".

Лукьян Чесноков

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
Редакция в лицах
Партнеры